Fofinho, úmido e crocante, este bolo de amêndoas é delicioso! Confira as dicas da receita onde encontrará outra sugestão deliciosa e de sucesso!
- 2 xícaras (chá) de amêndoa sem pele e moída
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
- 1 colher (café) de raspas de casca de limão
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Amêndoa sem pele e cortada em lascas (Para decorar)
Ingredientes Calda
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- Suco de 1 limão
- 2 Cravos
Modo de Preparo Massa
- Prepare uma forma redonda pequena untando-a e enfarinhando-a.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Na batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Desligue a batedeira.
- Acrescente a farinha de rosca, o óleo, o suco de laranja, o açúcar, as raspas de laranja e limão, a amêndoa moída e o fermento em pó.
- Misture bem com o auxílio de uma colher de pau.
- Despeje a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 35 minutos.
Modo de Preparo Calda e do Bolo
- Em uma panela, misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo até engrossar.
- Desenforme o bolo, faça furos com o auxílio de um garfo e despeje a calda por cima.
- Decore com as amêndoas em lascas.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 8 porções.
Para tirar a pele das amêndoas, coloque-as e uma panela, cubra com água e deixe ferver em fogo alto por 2 minutos. Escorra e passe água fria. Esfregue as amêndoas entre os dedos ou entre um pano até soltar a pele.
Veja também a receita de Bolo inglês tradicional.
6 comentários para “Bolo de Amêndoa”
Boa noite losana,
fiquei c uma duvida q pode parecer boba. Uma forma redonda pqna ,seria qts diametros,20,25,…?
Bjs
Olá Sussu!
Tenho de 22 cm de diâmetro mas você pode encontrar pequenas diferenças em tamanho dependendo do fabricante da forma.
Beijos
MUITO OBRIGADA PELA ATENÇÃO QUE ME DISPENSOU NA RECEITA BÔLO DE AMENDOA.AGORA VOU FAZER COM SEGURANÇA. QUANDO TIVER O RESULTADO,DOU MEU PARECE NOVAMENTE.SEGUE UM ABRAÇO E FELÍZ NATAL
ESTOU ACHANDO MUITO OLEO E SUCO DE LARANJA PRA UMA XÍCARA DE FARINHA DE ROSCA. ME RESPONDA POR FAVOR…..SEGUE UM ABRAÇO.ILVIA
Olá Ilvia!
Verifiquei a receita e está correta.
Note também que a receita pede 2 xícaras (chá) de amêndoa sem pele e moída; o que também compõe a massa.
Beijos
gostei das receitas