Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- ½ xícara de manteiga sem sal
- ¾ xícara de melado
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 pitada de cravo em pó
- 1 copo de iogurte natural
Modo de preparo
- Aqueça o melado e a manteiga em uma panela pequena até que comece a borbulhar.
- Deixe esfriar.
- À parte, misture as farinhas, o fermento, a canela, o gengibre e o cravo.
- Quando o creme de manteiga e melado esfriar, acrescente o iogurte e misture. Acrescente as farinhas com especiarias e mexa.
- Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por 40 minutos, ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia seco.
Dicas de Mãe
Rendimento é de 12 porções.Depois de untar a fôrma, polvilhe-a com açúcar e canela e só depois despeje a massa. Fica muito saboroso!