Esta é uma receita legítima e especial de bolo de canela e iogurte. Experimente!!!
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- ½ xícara de manteiga sem sal
- ¾ xícara de melado
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 pitada de cravo em pó
- 1 copo de iogurte natural
Modo de preparo
- Aqueça o melado e a manteiga em uma panela pequena até que comece a borbulhar.
- Deixe esfriar.
- À parte, misture as farinhas, o fermento, a canela, o gengibre e o cravo.
- Quando o creme de manteiga e melado esfriar, acrescente o iogurte e misture. Acrescente as farinhas com especiarias e mexa.
- Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por 40 minutos, ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia seco.
Dicas de Mãe
Rendimento é de 12 porções.Depois de untar a fôrma, polvilhe-a com açúcar e canela e só depois despeje a massa. Fica muito saboroso!
18 comentários para “Bolo de Canela e Iogurte”
Alguem fez? É bom? Posso usar somente farinha de trigo no lugar da integral?
Olá Mabatzoglou!
Siga o que se pede na receita.
Substituições/alterações em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
Beijos
Oi Losana,bom que aqui encontramos muitas variedades em receitas,no bolo de canela e iogurte
pode usar só a farinha de trigo? o melado esta dificil de encontrar aumento o açucar? bjs
Olá Heleni!
O melado você poderá encontrar em potinhos nos bons supermercados ou no Mercado Municipal de sua cidade.
Saiba que substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
Beijos
Aqui não tem melado .Pode usar mel?
Olá Sueli!
Pode.
Beijos
Ola jennifer watanabe e Paula,o melado referido nesta receita e” o conhecido melaço em Portugal continental, e mel de cana de açúcar conhecido aqui na Ilha da Madeira,usado muito nos bolos de Mel tradicionais Madeirenses.
Abraço!
Amiga neste bolo nao va ovos ?? vou fazer mas veio esta duvida .
Olá Maysa!
Não vai ovos. Não é obrigatório ovos em uma receita.
Beijos
jennifer watanabe! O melado referido aqui em Portugal é caramelo liquido. ; )
boa noite
quero saber se esse bolo so pode ser feito com farinha de trigo integral?
obrigada
Olá Alessandra!
Não experimentei com farinha de trigo integral.
Experimente e depois nos conte.
Beijos
Eu tenho melado em casa!Melado é da rapadura
Delícia assim voçe me mata!!!!!!
oii losana tudo bem qual o nome desse melado porque moro no japao e muito dificil de se encontrar as coisas e eu faco de todo para vender aqui e gostei muito dessa receita me ajude por favor
Olá Jennifer!
O melado é um líquido escuro, grosso, de sabor forte, muito doce, caldo grosso de cana-de-açúcar ou rapadura dissolvida.
Fácilmente encontrado em grandes mercados municipais.
O melado é também chamado mel de engenho e corresponde ao caldo de cana filtrado, decantado e limpo, evaporado e concentrado até a consistência de xarope não cristalizável.
Aqui conhecido como melado de cana.
Beijos
Gostaria de saber o que é melado.Obrigada.Dores
Olá M.Dores!
Melado: O melado é um liquido xaroposo obtido por meio da evaporação do caldo de cana ou da rapadura e é considerado um alimento de grande importância em determinadas regiões do país. Seu uso na alimentação difere nas regiões do país, podendo ser consumido puro ou misturado a outros alimentos como queijo, farinha, biscoitos, além de ser muito utilizado como ingrediente na indústria de confeitaria, bebida, balas e outras.
Beijos
Losana