Receita de Bolo de Canela e Iogurte

Esta é uma receita legítima e especial de bolo de canela e iogurte. Experimente!!!

Ingredientes

Receita de Bolo de Canela e Iogurte - bolo-de-canela-e-iogurte
Por yasmapaz & ace_heart
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/3  xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • ½ xícara de manteiga sem sal
  • ¾ xícara de melado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1 copo de iogurte natural

Modo de preparo

  1. Aqueça o melado e a manteiga em uma panela pequena até que comece a borbulhar.
  2. Deixe esfriar.
  3. À parte, misture as farinhas, o fermento, a canela, o gengibre e o cravo.
  4. Quando o creme de manteiga e melado esfriar, acrescente o iogurte e misture. Acrescente as farinhas com especiarias e mexa.
  5. Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por 40 minutos, ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia seco.

Dicas de Mãe

Rendimento é de 12 porções.Depois de untar a fôrma, polvilhe-a com açúcar e canela e só depois despeje a massa. Fica muito saboroso!

Veja mais receitas deliciosas nos

Bolos
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

18 comentários para “Bolo de Canela e Iogurte”

  1. M.Dores Freitas 27/5/2010

    Gostaria de saber o que é melado.Obrigada.Dores

    • Losana 27/5/2010

      Olá M.Dores!
      Melado: O melado é um liquido xaroposo obtido por meio da evaporação do caldo de cana ou da rapadura e é considerado um alimento de grande importância em determinadas regiões do país. Seu uso na alimentação difere nas regiões do país, podendo ser consumido puro ou misturado a outros alimentos como queijo, farinha, biscoitos, além de ser muito utilizado como ingrediente na indústria de confeitaria, bebida, balas e outras.
      Beijos
      Losana

  2. Jennifer Watanabe 28/11/2010

    oii losana tudo bem qual o nome desse melado porque moro no japao e muito dificil de se encontrar as coisas e eu faco de todo para vender aqui e gostei muito dessa receita me ajude por favor

    • Losana 28/11/2010

      Olá Jennifer!
      O melado é um líquido escuro, grosso, de sabor forte, muito doce, caldo grosso de cana-de-açúcar ou rapadura dissolvida.
      Fácilmente encontrado em grandes mercados municipais.
      O melado é também chamado mel de engenho e corresponde ao caldo de cana filtrado, decantado e limpo, evaporado e concentrado até a consistência de xarope não cristalizável.
      Aqui conhecido como melado de cana.
      Beijos

  3. Salete 6/12/2011

    Delícia assim voçe me mata!!!!!!

  4. Tatiana 20/8/2012

    Eu tenho melado em casa!Melado é da rapadura

  5. Alessandra 20/8/2012

    boa noite
    quero saber se esse bolo so pode ser feito com farinha de trigo integral?
    obrigada

    • Losana 21/8/2012

      Olá Alessandra!
      Não experimentei com farinha de trigo integral.
      Experimente e depois nos conte.
      Beijos

  6. Paula 8/11/2012

    jennifer watanabe! O melado referido aqui em Portugal é caramelo liquido. ; )

  7. Maysa 17/11/2012

    Amiga neste bolo nao va ovos ?? vou fazer mas veio esta duvida .

    • Losana 18/11/2012

      Olá Maysa!
      Não vai ovos. Não é obrigatório ovos em uma receita.
      Beijos

  8. Susana Rodrigues 11/3/2013

    Ola jennifer watanabe e Paula,o melado referido nesta receita e” o conhecido melaço em Portugal continental, e mel de cana de açúcar conhecido aqui na Ilha da Madeira,usado muito nos bolos de Mel tradicionais Madeirenses.
    Abraço!

  9. Sueli Girotto 17/3/2013

    Aqui não tem melado .Pode usar mel?

  10. Heleni 30/11/2014

    Oi Losana,bom que aqui encontramos muitas variedades em receitas,no bolo de canela e iogurte
    pode usar só a farinha de trigo? o melado esta dificil de encontrar aumento o açucar? bjs

    • Losana 7/12/2014

      Olá Heleni!
      O melado você poderá encontrar em potinhos nos bons supermercados ou no Mercado Municipal de sua cidade.
      Saiba que substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  11. Mabatzoglou 15/8/2016

    Alguem fez? É bom? Posso usar somente farinha de trigo no lugar da integral?

    • Losana 6/9/2016

      Olá Mabatzoglou!
      Siga o que se pede na receita.
      Substituições/alterações em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

Deixe o seu comentário