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Bolo de Casamento por Erika Aguiar

“Esta foi a primeira vez em que eu fiz um bolo com pasta americana! e amei o acabamento!!!”

Ingredientes Pasta americana

  • 1 Kg de açúcar impalpável
  • 4 colheres de sopa de glucose branca
  • 2 envelopes de gelatina sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de gordura hidrogenada
  • 2 colheres (sopa) de glicerina líquida
  • 200gr de açúcar impalpável para sovar, abrir e manipular a massa.
Receita de Bolo de Casamento por Erika Aguiar - bolo-de-casamento-por-erika-aguiar
Por Receitas de Mãe/ Por Erika Aguiar

Modo de preparo

Hidratar a gelatina na água em uma panela, depois de hidratada, colocar em banho maria (mas não pode ficar mexendo muito para não alterar o ponto). Depois da gelatina dissolvida, adicione a glicerina, a hidrogenada, a glucose (colheres bem generosas). Mexer até dissolver bem a glucose para não emborrachar a massa, apague o fogo.

Em uma bancada, coloque 800 gramas de açúcar impalpável com uma cova no meio, pegue os outros 200 gramas e incorpore à mistura da panela, mexendo bem, depois pegue esta mistura e coloque no meio da cova e vai incorporando com ajuda de uma espatula a massa, esses 1 kg de impalpável é o suficiente para o ponto certo da massa.

Deixe a mesma descansar em uma sacola plástica bem fechada, porque assim a massa chega ao ponto sozinha.
Uma dica importante é preparar a massa um dia antes da utilização.

Lembre-se que você vai precisar dos outros 200 gr para manipular a massa no dia de cobrir o bolo, mas nada além desta quantidade para a massa não rachar.

A massa do bolo é a mesma das minhas receitas, montei o bolo no aro com o glacê mármore (o mesmo da receita anterior), para dar um acabamento bonito e o bolo aguentar o peso da pasta americana.
Recheio deste bolo, foi de Damasco.

Ingredientes Recheio de damasco

  • 100 ml de água
  • 500 g de damascos
  • 100 g de açúcar
  • 4 latas de leite condensado

Modo de preparo do recheio

Em uma panela, aqueça a água em fogo baixo, adicione os damascos e cozinhe por 20 minutos.
Adicione o açúcar antes de retirar do fogo. Deixe esfriar e passe no liquidificador.
Em outra panela coloque o leite condensado e o doce de damasco, mexendo sem parar até conseguir o ponto.

Dicas da Erika

“Em cada bolo eu coloco duas camadas de recheio sempre, esse especialmente ficou uma delícia!! Ele leva mais doce pra que corte a acidez do damasco. Mas o recheio, pode ser também feito em ponto de brigadeiro mole, depende de cada um. Eu gosto do recheio mais durinho, acho que fica mais fácil para trabalhar e manter o bolo durinho, já que a pasta americana pesa um pouco. Beijos Losana; estou sempre pegando suas dicas!!!rs”

Receita, dicas e fotos gentilmente enviadas por Erika Aguiar

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