Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 cenouras raladas ou em pedaços
- ¾ xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 xícaras (chá) de sobremesa cremosa tipo Danette® de chocolate ao leite
- Raspas de chocolate (opcional)
Modo de Preparo
- Unte e enfarinhe uma forma de 30 cm de diâmetro.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar.
- Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha, o fermento e misture.
- Despeje na forma e leve para assar por aproximadamente 30 minutos.
- Depois do bolo frio, desenforme e cubra com a sobremesa cremosa.
- Decore, se preferir, com as raspas de chocolate.
Dicas de Mãe
Se preferir, poderá cortar o bolo ao meio para recheá-lo com a mesma sobremesa.
Também poderá substituir o sabor da sobremesa por sabor chocolate meio amargo.
Rendimento aproximado de 12 porções.