Ingredientes Massa
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado
Ingredientes Recheio e Cobertura
- 400 gramas de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de mel
- 1 xícara (chá) de cereja em calda picada
- Cerejas inteiras
- Arabescos de chocolate
Modo de Preparo Massa
- Unte e enfarinhe uma forma de 22 cm de diâmetro e reserve.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Coloque a farinha e o fermento em uma tigela, misture e reserve.
- No liquidificador, bata os demais ingredientes.
- Coloque a mistura na tigela de farinha reservada e misture.
- Despeje na forma e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Corte o bolo ao meio no sentido do comprimento. Reserve.
Modo de Preparo Recheio
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
- Adicione o creme de leite, o leite, o mel e mexa até homogeneizar.
- Separe metade do creme obtido.
- Misture a cereja em uma das metades do creme.
Montagem do Bolo
- Prepare uma travessa forrando-a com toalha de celofane.
- Coloque uma das metade do bolo.
- Umedeça com calda de cereja.
- Espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
- Cubra o bolo com o restante do recheio.
- Decore com arabescos de chocolate e cerejas.
Dicas de Mãe
Forração para pratos de bolos – Toalha de celofane (decoradas e de todos os tamanhos) você encontra em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria ou em casa/lojas de embalagens.
Veja também as receitas de:
– Placas, arabescos e enfeites de chocolate
– Bolo Floresta Negra
Rendimento aproximado de 12 porções.