Bolo de Chocolate da Dra. Flávia
Ingredientes da massa
Em uma travessa, misture os seguintes ingredientes (não é necessário usar a batedeira)
À mistura acima adicione:
Misture bem todos os ingredientes e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno para assar.
Calda
Coloque em uma panela: 1 xícara de água, 6 colheres sopa de açúcar, 6 colheres de sopa de Nescau, Toddy ou chocolate em pó, 1 colher de sopa de margarina. Leve ao fogo até ferver e jogue em cima do bolo depois de assado, ainda quente.
Feito isso faça um brigadeiro em ponto mole e cubra o bolo.
Dica
Podemos usar a calda como cobertura, é só acrescentar uma caixinha de creme de leite e deixar a calda engrossar até o ponto desejado.
Nesse caso, dobre a receita da calda e, antes dela engrossar, jogar um pouco em cima do bolo, para que fique molhadinho.
Bom apetite!
Receita gentilmente enviada por Neyde Vasconcelos
Receitas de Mãe: /receitas/bolo-de-chocolate-da-dra-flavia/
Facebook: https://facebook.com/receitasdemae
Clique aqui para imprimir.