Receita de Bolo de Chocolate da Dra. Flávia

Bolo de chocolate com cobertura de chocolate. Impossível resistir a tanto chocolate, uma delícia!

Receita de Bolo de Chocolate da Dra. Flávia - bolo-de-chocolate-da-dra-flavia
Por OutdoorLori

Receita gentilmente enviada por Neyde Vasconcelos

Ingredientes da massa:

Em uma travessa, misture os seguintes ingredientes (não é necessário usar a batedeira)

1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de Nescau (ou se preferir 1 e ½ xícara)
1 colher de sopa de fermento.

À mistura acima adicione: 3 ovos, 3/4 xícara de óleo de cozinha,  1 xícara de água quente.
Misture bem todos os ingredientes e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno para assar.

Calda:

Coloque em uma panela: 1 xícara de água, 6 colheres sopa de açúcar, 6 colheres de sopa de Nescau, Toddy ou chocolate em pó,  1 colher de sopa de margarina. Leve ao fogo até ferver e jogue em cima do bolo  depois de assado, ainda quente.
Feito isso faça um brigadeiro em ponto mole e cubra o bolo.

Dica:

Podemos usar a calda como cobertura, é só acrescentar uma caixinha de creme de leite e deixar a calda  engrossar até o ponto desejado.  Nesse caso, dobre a receita da calda e, antes dela engrossar, jogar um pouco em cima do bolo, para que fique molhadinho.

Bom apetite!!

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40 comentários para “Bolo de Chocolate da Dra. Flávia”

  1. Maria 7/11/2010

    Fiz o bolo de chocolate da Dra Flavia é uma delicia,receia aprovada.

  2. Fátima Borges 7/11/2010

    Olá Neyde!Estou escrevendo para agradecsr por você ter enviado esta maravilhosa receita,o BOLO de CHOCOLATE da DRª FLÁVIA!É sensacional!!!!Peguei a receita ontem e quando li já imaginei que se tratava de receita de sucesso!Obrigada e um grande abraço!

  3. Mariana 8/11/2010

    Ameeeeeeeeeeeeeeeei seu blog!!!!
    Utilíssimo para mim, recém-casadinha,porém com a minha respectiva mamãe já morando no céu…Herdei o livro de receitas dela, e isso me ajuda muitão,mas todo o blog é muito “de mãe”(essa expressão existe?rs) mesmo,com aquelas dicas maravilhosas q as mamães passam pros filhotes….Amei!
    Obrigada por tantas dicas maravilhosas..Os bolos e afins de caneca são tudo!
    Estou babando pelo bolo de chocolate da dra Flávia, e muito ansiosa pelas dicas de Natal…
    Bjos

    • Losana 9/11/2010

      Olá Mariana!
      Grata.
      Beijos

  4. Christina 15/11/2010

    amei a sua receita parabéns é tudo de bom !!!

  5. Alessandro 15/11/2010

    Oi, bonitinha a receita e bem fácil, só acho q na calda, vc deu uma exagerada no açúcar, até pq, achocolatados como Nescau ou Toddy já tme açúcar.

    • Losana 16/11/2010

      Olá Alessandro!
      Receita gentilmente enviada por Neyde e pelos comentários aprovadíssima.
      Lindinho; se prefere, substitua por chocolate em pó.

  6. Núbia Raymundo Martins 17/11/2010

    Não estou recebendo receitas freqüentemente,está havendo algum problema?Agradecida Nubia

    • Losana 18/11/2010

      Olá Núbia!
      Sim. Muito trabalho, muitas pesquisas… …
      Não é simples e nem fácil quando se quer apresentar um bom traballho.
      Entre publicações de receitas (intervalos) estamos aqui trabalhando em pesquisas, selecionando receitas, estudando, … …
      Tudo isso, sem contar outras atividades que tenho.
      Neste feriadão decidi tirar um descanso merecido depois de tanto tempo trabalhando direto. Precisava e acredito que merecia.
      Beijos

  7. Juliana Andrade 18/11/2010

    Olá,
    Adorei essa sua receita de bolo super fácil de fazer e parece ser muito saborosa. Essa caldinha de chocolate dá um toque todo especial. Vou preparar hoje mesmo, meu filho vai adorar.

  8. Patrícia Furtado 24/11/2010

    Olá, acabei de fazer esse bolo e ficou uma deliiiiiicia.Está receita é simples e prática.Geralmente não acerto fazer bolo de chocolate, mas agora encontrei a receita certa.Arrasou.

  9. Alinne Dos Santos 14/1/2011

    Ameei esse site tem varias receitas deliciosas para fazer.. sempre estarei aqui para olhar.. estou aprendendo bastante… Obrigados!! beeeijos

  10. MAIJA ABIBO CHIAR 13/4/2011

    AMEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEI A RECEITA E MUITO FACIL DE FAZER VOU FAZER PARA MINHA SOGRA ELA AMA BOLO DE CHOCOLATE.BJX

  11. Bianca Sampaio 4/5/2011

    Uma delícia! Vou colocar aqui como eu fiz pois estava sem chocolat em pó. Geralmente eu tenho em casa cacau em pó e chocolate em pó, mas estava sem o chocolate, coloquei então 1/4 de xíc. de cacau e mais uma xícara de nescau, não mudei a quantidade de açúcar, ficou perfeito, bem escuro e não ficou doce demais, e nacobertura colequei uma colherzinha de café rasa de café solúvel junto aos outros ingredientes, deu um toque todo especial, meu filho de 10 anos amou! Fica a dica!

    • Losana 4/5/2011

      Olá Bianca!
      Grata pela dica.
      Beijos

  12. Gisele 31/7/2011

    Amei a receita. Quando li fiquei morrendo de vontade de comer, então corri pra fazer e está aprovadíssima. Valeusssssssssss

  13. Devanilda Gomes 17/9/2011

    acabei de conhecer este site e estou maravilhada com as receitas.Adoro cozinhar e preparar sobremesas para os almoços de domingo. Tenho certeza que me serão muito úteis sua dicas de mãe. um abraço.

    • Losana 17/9/2011

      Olá Devanilda!
      Seja bem vinda.
      Beijos

  14. Edite.eleusa 27/11/2011

    amei as receitas obrigado as dedicadas

  15. Elizete Barbosa 14/3/2012

    Oi Losana tudo bem? tenho um bolo para fazer mas coberto com pasta americana gostaria de usar essa massa e calda será que fica legal.
    beijos

    • Losana 14/3/2012

      Olá Elizete!
      Não é o indicado mas isso não impede que faça a experiência.
      Beijos

  16. Nubia Regina Alves 20/3/2012

    ola, comecei a visitar o site a pouco tempo , mas ja gostei muito, Losana , estou iniciando uma venda de bolos caseiros a 7,00 a unidade , sera que voce teria alguma sreceitas ecomicas e para produzir com medidas maoires que de uma forma somente, estou desempregada e todos dizem maravilhas dos meus bolos , ai surgiu aideia de comercializar . mas preciso de receitas tradicionais, se puder me ajudar agradeço desde ja. Que Deus te abençoe

  17. Nubia Regina Alves 20/3/2012

    Ola losana gostaria de receber receitas de bolos para vender em minha residencia , pois estou desempregada , preciso de medidas parecidas com as de padaria, mas no momento nao posso fazer nenhum curso, pretendo vender 7,00 forma redonda media , desde ja agradeço

    • Losana 21/3/2012

      Olá Nubia!
      Qualquer receita de sua preferência poderá ser comercializada; basta apenas, você adaptá-las às suas fôrmas.
      Você sabe quais são as medidas de padaria?? Aqui, os bolos variam muito de tamanho. Além dos individuais (pequenos); há até os gigantescos que são vendidos por pedaços/por kg. Os bolos podem ou não ser recheados e cobertos.
      Aqui os bolos simples preferidos são: Torta de banana, bolo de chocolate (Nega Maluca), Bolo formigueiro, Bolo de coco, Bolo de abacaxi, Bolo de cenoura com cobertura de chocolate, bolo de fubá,…
      Beijos

  18. Kaique 15/4/2012

    Oi Oi Oi … acabei de conhecer o site , e logo de cara fiz esta recita, maravilhosa , no começo pensei q poseria ficar doce de mais , mas quando ficou prontoo ……… sem palavras , uma delicia …….Aprvadissimoo!

  19. Sueli 2/11/2012

    Muito simples e MARAVILHOSO!!!!!Fiz hj e adorei, na calda acrescentei o creme de leite, é por isso que eu adoro esse site!!!!Obrigada!

  20. Helenice 2/11/2012

    Desculpa minha ignorancia, mas não entendi uma coisa!!! Depois do bolo assado coloca-se a calda quente, e depois em cima da calda ainda vai o briguadeiro mole???? coloca os dois em cima do bolo??? obrigada

    Helenice

  21. Jessica 10/1/2013

    Hum,gostei da receita mas se eu fizer algumas adaptações será que dá certo? gostaria de trocar o achocolatado por chocolate em pó e fazer um recheio de morango.

    • Losana 12/1/2013

      Olá Jessica!
      Nada impede que faça a experiência. Ficará mais rico.
      Beijos

  22. Jessica 10/1/2013

    Com as substituições que fiz o bolo ficou gostoso também,só achei que fosse crescer bemm,mas mesmo assim gostei da receita pois foi super prática,ótima para as crianças fazerem também.

  23. Jessica 17/1/2013

    Gente,essa massa de bolo está me salvando muitoooo,fui fazer uma outra receita com um achocolatado que só Jesus na causa e ficou solado,peguei e fiz esse …meu Deus melhor do que eu fiz da primeira vez,ainda coloquei coco ralado e fiz tipo um bolo prestígio.Esse site é muito bom,está me fazendo perder o medo de inovar na cozinha,muito obrigada por ter entrado na minha vida.

  24. Danielle 20/4/2013

    Olá Losana!
    Não conhecia o site mas já ví que há dicas preciosas, obrigada por dividir tantas informações! Gostaria de saber se há alguma dica de como deixar um bolo de chocolate bem molhadinho e que possa conter recheio e cobertura (para venda em pedaços).
    Obrigada e Deus te abençoe!
    Beijos
    Danielle

    • Losana 22/4/2013

      Olá Danielle!
      O que combina muito com chocolate é recheio de coco, por isso, já vendi muito o bolo prestígio.
      Bolos comuns poderão ser molhados com mistura de leite de coco, leite e açúcar a gosto. Cobertura pode ser a de preferência dos clientes (Ganache, cobertura de chocolate, brigadeiro,…).
      Veja aqui no site, o Bolo prestígio da Nora.
      Beijos

  25. Marisa 28/5/2013

    que receita mais simples espero receber mais pelo meu e-mail.bjus

  26. Naiara 14/8/2013

    Losana
    estou procurando uma receita de bolo de chocolate que possa cobrir com pasta de leite em pó pra um bolo de aniversário de 2 andares da minha sobrinha imaginei que este da receita não sirva pois tenho medo de adicionar líquidos quentes ou mornos na massa do bolo… me ajude o aniversário é em setembro. Grata Naiara

    • Losana 16/8/2013

      Olá Naiara!
      Que tal a receita de Pão de ló versátil; veja aqui no site.
      Beijos

  27. Maria Tereza 17/8/2014

    Fiz.Amei,delicioso.Não usei batedeira.Obrigada.

  28. Ana Ramos 14/10/2014

    Losana,
    Gostaria de saber por quanto tempo deixo o BOLO DE CHOCLATE DA DRA FLÁVIA no forno .E se é no forno médio,baixo,alto…
    Obrigada .

    • Losana 20/10/2014

      Olá Ana!
      Aproximadamente 35 minutos ou até que enfiando palito na massa, este saia seco.
      Forno médio para alto.
      Beijos

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