Ingredientes Massa
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 e ½ xícara (chá) de cream cheese
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná
Ingredientes Recheio e Cobertura
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 2 xícaras (chá) de cream cheese
- 1 e ½ caixa de creme de leite gelado
- 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo Massa
- Prepare uma forma redonda de 26 cm de diâmetro.
- Unte e enfarinhe a forma. Reserve.
- Na batedeira, bata as claras em neve, retire e reserve.
- Na batedeira já limpa, bata a manteiga e o cream cheese por 5 minutos.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Adicione as gemas, uma a uma, batendo a cada adição.
- Acrescente o açúcar, e a farinha peneirados e misture até ficar homogêneo.
- Desligue a batedeira, adicione o fermento e as claras batidas e misture.
- Coloque a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
Modo de Preparo Recheio
- Na batedeira, bata o doce de leite com o cream cheese por 3 minutos.
- Adicione o creme de leite e bata até ficar homogêneo.
- Sem parar de bater, acrescente o açúcar aos poucos.
- Divida em três partes e reserve.
Montagem
- Corte o bolo em três partes.
- Divida o refrigerante em três partes.
- Em um prato grande, coloque uma parte do bolo, regue com uma parte do refrigerante e cubra com uma parte do recheio.
- Repita o procedimento com o bolo, o refrigerante e o creme restante, fazendo camadas.
- Termine com o creme cobrindo todo o bolo.
- Decore a gosto e leve a geladeira por no mínimo 1 hora.
- Retire e sirva.
Dicas de Mãe
Se preferir, na linha de confeitos, escolha um confeito saboroso para decorar a lateral do bolo.
Rendimento aproximado de 10 porções.
Veja também a receita de ganache trufado de doce de leite e a receita de doce de leite de corte com leite em pó