Receita de Bolo de Doce de Leite

Este bolo vai te surpreender! O doce de leite é bem empregado e o bolo fica uma delícia não sendo enjoativo. Experimente! Confira as dicas da receita onde encontrará outras sugestões deliciosas!

Receita de Bolo de Doce de Leite - Bolo-de-doce-de-leite-380x253

Ingredientes Massa

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 e ½ xícara (chá) de cream cheese
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná

Ingredientes Recheio e Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 2 xícaras (chá) de cream cheese
  • 1 e ½ caixa de creme de leite gelado
  • 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo Massa

  1. Prepare uma forma redonda de 26 cm de diâmetro.
  2. Unte e enfarinhe a forma. Reserve.
  3. Na batedeira, bata as claras em neve, retire e reserve.
  4. Na batedeira já limpa, bata a manteiga e o cream cheese por 5 minutos.
  5. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  6. Adicione as gemas, uma a uma, batendo a cada adição.
  7. Acrescente o açúcar, e a farinha peneirados e misture até ficar homogêneo.
  8. Desligue a batedeira, adicione o fermento e as claras batidas e misture.
  9. Coloque a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
  10. Deixe esfriar e desenforme.

Modo de Preparo Recheio

  1. Na batedeira, bata o doce de leite com o cream cheese por 3 minutos.
  2. Adicione o creme de leite e bata até ficar homogêneo.
  3. Sem parar de bater, acrescente o açúcar aos poucos.
  4. Divida em três partes e reserve.

Montagem

  1. Corte o bolo em três partes.
  2. Divida o refrigerante em três partes.
  3. Em um prato grande, coloque uma parte do bolo, regue com uma parte do refrigerante e cubra com uma parte do recheio.
  4. Repita o procedimento com o bolo, o refrigerante e o creme restante, fazendo camadas.
  5. Termine com o creme cobrindo todo o bolo.
  6. Decore a gosto e leve a geladeira por no mínimo 1 hora.
  7. Retire e sirva.

Dicas de Mãe

Se preferir, na linha de confeitos, escolha um confeito saboroso para decorar a lateral do bolo.

Rendimento aproximado de 10 porções.

Veja também a receita de ganache trufado de doce de leite e a receita de doce de leite de corte com leite em pó

Uncategorized, Bolos, ,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário