Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Bolo de Feijão Preto

Ingredientes:

  • 1 xícara de feijão preto cozido sem temperos
  • 4 gemas
  • 4 claras batidas em neve
  • 9 colheres de água (Veja dicas abaixo)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de óleo
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (de sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo:Receita de Bolo de Feijão Preto - bolo-de-feijao-preto

Bata o feijão cozido no liquidificador. Na batedeira, bata as gemas com a água o suficiente para misturar bem( Não precisa bater muito).  A cada nova adição de ingrediente bata o suficiente para misturar bem; não precisa bater muito. Acrescente o açúcar, depois a farinha de rosca, a farinha de trigo, o óleo, o feijão e por último o fermento em pó. Acrescente fora da batedeira, as claras em neve misturando delicadamente até incorporar bem as claras na massa.

Dicas de Mãe:

Não utilize leite neste bolo; o leite elimina o ferro do feijão.
Poderá utilizar também feijão carioca, mulatinho ou rosinha.
Utilize farinha de rosca pura, legítima e não a industrializada de saquinho que são vendidas no supermercado.
Se preferir, decore com glacê de chocolate.
Poderá eliminar o chocolate da massa.


Receitas de Mãe: /receitas/bolo-de-feijao-preto/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.