Quando cozinhar feijão, aproveite para fazer esta receita de bolo nutritivo e muito saboroso!
Ingredientes:
- 1 xícara de feijão preto cozido sem temperos
- 4 gemas
- 4 claras batidas em neve
- 9 colheres de água (Veja dicas abaixo)
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1 xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de óleo
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (de sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo:
Bata o feijão cozido no liquidificador. Na batedeira, bata as gemas com a água o suficiente para misturar bem( Não precisa bater muito). A cada nova adição de ingrediente bata o suficiente para misturar bem; não precisa bater muito. Acrescente o açúcar, depois a farinha de rosca, a farinha de trigo, o óleo, o feijão e por último o fermento em pó. Acrescente fora da batedeira, as claras em neve misturando delicadamente até incorporar bem as claras na massa.
Dicas de Mãe:
Não utilize leite neste bolo; o leite elimina o ferro do feijão.
Poderá utilizar também feijão carioca, mulatinho ou rosinha.
Utilize farinha de rosca pura, legítima e não a industrializada de saquinho que são vendidas no supermercado.
Se preferir, decore com glacê de chocolate.
Poderá eliminar o chocolate da massa.
13 comentários para “Bolo de Feijão Preto”
Olá a água deve estar em qual temperatura??Obrigada
Olá karine!
Temperatura ambiente.
Beijos
Ainda não fiz irei fazer hoje.Mas com certeza vejo pelos comentarios deve ser deliciosos. Não gosto muito de feijão
eu fiz ontem este bolo e não contei pra ninguem que ele era de feijão .todos comeram e amaram dizendo ser de chocolate rsrs
Obrigada!!!! vou tentar!! depois falo como ficou!! :)
a xícara de feijão é com calda ou não?
Olá Poliana!
Pode colocar um pouco da calda caso a massa fique demasiadamente grossa.
Beijos
Obrigada Losana!
eu amei a receita, mas tenho uma dúvida: qual é o tempo para assar o bolo? só para não ter erros. seria o mesmo tempo de nega maluca?
Olá Débora !
Praticamente; depende de seu forno. Aproximadamente 35 minutos ou até que se verifique que esteja assado.
Beijos
maravilhoso! minha filha de 3 anos não come feijão, então dou este bolo dizendo que é de chocolate e ela adora!
Já fiz bolo de feijão que sugeria raspa de limão nos ingredientes. Também fica muito bom, dá um gostinho…hummmm.
Que delícia.
Amei as receitas tudo
pratico e faceis de
preparar.