Ingredientes Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 100 gramas de farinha de amendoim
- 200 gramas de manteiga sem sal
- 200 ml de leite
- 4 ovos
- 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 colher (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de amendoim
- Amendoim triturado (Opcional)
Modo de Preparo Massa
- Forno pré aquecido a 180°C.
- Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo. Reserve.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Peneire as gemas na tigela da batedeira
- Acrescente a manteiga, o açúcar e bata até obter um creme leve e fofo.
- Acrescente o leite e a farinha de amendoim, batendo aos poucos.
- Com o auxílio de um fuê, bata a massa levemente, acrescentando colher a colher a farinha de trigo, seguida das claras e do fermento.
- Coloque a massa na forma e leve para assar por aproximadamente por 20 minutos ou até dourar.
Modo de Preparo Cobertura
- Misture os três primeiros ingredientes, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar e obter um creme.
- Retire do fogo, acrescente o amendoim e mexa bem.
- Espalhe a cobertura, ainda quente sobre o bolo e polvilhe com a farinha de amendoim ou amendoim triturado.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 10 porções. Dê preferência para assar o bolo em assadeira/tabuleiro.
A massa deve ser feita com manteiga e não com margarina.
Se preferir, poderá utilizar como cobertura, doce de leite mesclado com cobertura de chocolate e decorado com amendoins.
Veja também a receita de bolo de amendoim cremoso.