Ingredientes
- 175 gramas de açúcar demerara.
- 175 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 250 gramas de farinha de trigo peneirada
- 3 colheres (sopa) de leite
- 3 ovos grandes
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Uvas-passas brancas e pretas
- Casca de limão e laranja cristalizadas
- Cerejas
Modo de Preparo
- Unte uma forma redonda de 20 cm ou forma de bolo inglês e forre-a com papel manteiga.
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Na batedeira, bata o açúcar e amanteiga até obter uma mistura clara, fofa e cremosa.
- Adicione os ovos , um por vez, acrescentando um pouco de farinha de trigo depois de cada adição.
- A seguir, acrescente o leite, o restante da farinha de trigo e o fermento.
- Adicione as frutas e misture.
- Coloque a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 1h30. Faça o teste do palito.
- Deixe o bolo na forma até que esfrie completamente.
- Desenforme.
- Retire o papel manteiga.
- Coloque o bolo em uma travessa, cubra com glacê real e decore com frutas.
Dicas de Mãe
Açúcar demerara não contém aditivos e possui grãos de tom marrom-claro e têm valores nutricionais altos. Um açúcar que não altera o sabor e nem a cor das preparações. É encontrado junto com a farinha de aveia em lojas/casas de produtos naturais, em bons supermercados ou casas/lojas de produtos culinários para confeitaria.
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Rendimento aproximado de 10 porções.