Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de açúcar.
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de fubá
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- 3 gemas batidas
- 3 claras em neve
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Modo de Preparo
- Unte uma assadeira retangular pequena com manteiga e polvilhe com a farinha.
- Pré aqueça o forno a 170ºC.
- Peneire juntos o fubá, a farinha de trigo e o fermento. Reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma massa bem lisa.
- Adicione os ingredientes secos peneirados reservados e continue batendo.
- Retire a tigela da batedeira, acrescente as gemas batidas, o leite de coco, as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, este saia seco.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Corte em quadrados e sirva.
Dicas de Mãe
Sirva na hora do lanche.
Rendimento aproximado de 10 porções.