Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Bolo de Guaraná

Um bolo de refrigerante muito diferente.

Ingredientes da massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigoReceita de Bolo de Guaraná  - bolo-de-guarana
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná
  • 5 claras
  • 5 gemas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Ingredientes da calda

  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 1 vidro de guaraná (utilize o vidro
    do leite de coco)

Modo de preparo da calda

Misture bem todos os ingredientes e molhe o bolo.

Ingredientes da cobertura e recheio- Ganache branco

  • 200 gramas de creme de leite
  • 500 gramas de chocolate branco

Modo de preparo da cobertura

Aqueça bem o creme de leite mas não deixe ferver. Coloque o chocolate já picadinho e misture bem até derreter todo o chocolate.

Modo de preparo da massa

Preaqueça o forno a 180°C.
Unte e enfarinhe uma assadeira média. Reserve.
Peneire a farinha junto com o fermento e reserve.
Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira, bata bem as gemas com o açúcar. Acrescente o guaraná e bata novamente. Desligue a batedeira e acrescente a mistura de farinha com fermento mexendo delicadamente sem bater. Por último, acrescente as claras já batidas mexendo delicadamente. Coloque a massa na assadeira e leve para assar por aproximadamente 30/35 minutos. Depois de assado, corte o bolo ao meio, despeje a calda sobre cada parte de  bolo. Recheie e monte o bolo. Por último, decore o bolo com a cobertura.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 8 porções.
Poderá substituir a Ganache branca por suspiro feito com 3 claras e 6 colheres (sopa) de açúcar.
Decore com confeitos coloridos ou coco ralado. Se utilizar a Ganache, decore com chocolate branco.


Receitas de Mãe: /receitas/bolo-de-guarana/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.