Bolo de Guaraná
Um bolo de refrigerante muito diferente.
Ingredientes da massa
Ingredientes da calda
Modo de preparo da calda
Misture bem todos os ingredientes e molhe o bolo.
Ingredientes da cobertura e recheio- Ganache branco
Modo de preparo da cobertura
Aqueça bem o creme de leite mas não deixe ferver. Coloque o chocolate já picadinho e misture bem até derreter todo o chocolate.
Modo de preparo da massa
Preaqueça o forno a 180°C.
Unte e enfarinhe uma assadeira média. Reserve.
Peneire a farinha junto com o fermento e reserve.
Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira, bata bem as gemas com o açúcar. Acrescente o guaraná e bata novamente. Desligue a batedeira e acrescente a mistura de farinha com fermento mexendo delicadamente sem bater. Por último, acrescente as claras já batidas mexendo delicadamente. Coloque a massa na assadeira e leve para assar por aproximadamente 30/35 minutos. Depois de assado, corte o bolo ao meio, despeje a calda sobre cada parte de bolo. Recheie e monte o bolo. Por último, decore o bolo com a cobertura.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 8 porções.
Poderá substituir a Ganache branca por suspiro feito com 3 claras e 6 colheres (sopa) de açúcar.
Decore com confeitos coloridos ou coco ralado. Se utilizar a Ganache, decore com chocolate branco.
Receitas de Mãe: /receitas/bolo-de-guarana/
Facebook: https://facebook.com/receitasdemae
Clique aqui para imprimir.