Bolo Simples de Liquidificador
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1/3 xícara (chá) de leite
- ½ colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 5 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
- Unte com manteiga uma forma redonda de buraco no meio, com 22 cm de diâmetro. Reserve.
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Em tigela grande, peneire a farinha com o fermento, o sal e reserve.
- No liquidificador, coloque o leite, os ovos, o açúcar, a baunilha, a manteiga e bata por 4 minutos ou até a mistura ficar bem fofa.
- Despeje a mistura na tigela e mexa rapidamente para incorporar bem os ingredientes.
- Coloque na forma e leve ao forno para assar por aproximadamente 35 minutos ou até que um palito introduzido na massa saia limpo e seco.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme sobre uma grade e deixe esfriar completamente.
- Passe para um prato de servir e, se preferir, decore polvilhando o bolo com açúcar de confeiteiro.
Dicas de Mãe
1 xícara (chá) de manteiga = 200 gramas
Para um Bolo de Chocolate, repita a receita acima de Bolo simples de liquidificador retirando dos ingredientes ½ xícara (chá) de farinha de trigo e adicionando ½ xícara (chá) de chocolate em pó.
Para um Bolo de Coco, repita a receita acima de Bolo simples de liquidificador retirando 50 gramas de manteiga e substitua o leite por 200 ml de leite de coco.
Para um Bolo de Laranja, repita a receita acima de Bolo simples de liquidificador substituindo o leite por ¾ xícara (chá) de suco de laranja e, também substitua a essência de baunilha por 2 colheres (chá) de casca de laranja ralada.
Rendimento aproximado de 10 porções.
Bolo Simples de especiarias
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de uvas passas
- 1 colher (chá) de canela em pó
- ½ colher (chá) de noz moscada
- ¼ colher (chá) de cravo-da-índia em pó
- 2 colheres (sopa) de vinho do Porto
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1/3 xícara (chá) de leite
- ½ colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 5 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Unte com manteiga uma forma redonda de buraco no meio, com 22 cm de diâmetro. Reserve.
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Em tigela grande, peneire a farinha com o fermento, o sal, a canela, em pó, a noz moscada, o cravo e reserve.
- No liquidificador, coloque o leite, os ovos, o açúcar, a baunilha, a manteiga e bata por 4 minutos ou até a mistura ficar bem fofa.
- Despeje na tigela com a mistura de farinha, adicione o vinho, as uvas passas e mexa rapidamente para incorporar bem os ingredientes.
- Coloque na forma e leve ao forno para assar por aproximadamente 35 minutos ou até que um palito introduzido na massa saia limpo e seco.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme sobre uma grade e deixe esfriar completamente.
- Passe para um prato de servir, polvilhe o bolo com açúcar de confeiteiro e leve à mesa.
Dicas de Mãe
1 xícara (chá) de uvas passas = aproximadamente 100 gramas.
Rendimento aproximado de 10 porções.