Receita de Bolo de Liquidificador

Cinco bolos feitos rapidamente no liquidificador, simples, sem recheio, sem cobertura, são menos calóricos e são deliciosos! Aproveite!

Bolo Simples de Liquidificador

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • ½ colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 5 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Receita de Bolo de Liquidificador - Bolo-de-liquidificador-380x252

Modo de Preparo

  1. Unte com manteiga uma forma redonda de buraco no meio, com 22 cm de diâmetro. Reserve.
  2. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  3. Em tigela grande, peneire a farinha com o fermento, o sal e reserve.
  4. No liquidificador, coloque o leite, os ovos, o açúcar, a baunilha, a manteiga e bata por 4 minutos ou até a mistura ficar bem fofa.
  5. Despeje a mistura na tigela e mexa rapidamente para incorporar bem os ingredientes.
  6. Coloque na forma e leve ao forno para assar por aproximadamente 35 minutos ou até que um palito introduzido na massa saia limpo e seco.
  7. Retire do forno, deixe amornar, desenforme sobre uma grade e deixe esfriar completamente.
  8. Passe para um prato de servir e, se preferir, decore polvilhando o bolo com açúcar de confeiteiro.

Dicas de Mãe

1 xícara (chá) de manteiga = 200 gramas

Para um Bolo de Chocolate, repita a receita acima de Bolo simples de liquidificador retirando dos ingredientes ½ xícara (chá) de farinha de trigo e adicionando ½ xícara (chá) de chocolate em pó.

Para um Bolo de Coco, repita a receita acima de Bolo simples de liquidificador retirando 50 gramas de manteiga e substitua o leite por 200 ml de leite de coco.

Para um Bolo de Laranja, repita a receita acima de Bolo simples de liquidificador substituindo o leite por ¾ xícara (chá) de suco de laranja e, também substitua a essência de baunilha por 2 colheres (chá) de casca de laranja ralada.

Rendimento aproximado de 10 porções.

Bolo Simples de especiarias

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de uvas passas
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de noz moscada
  • ¼ colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 2 colheres (sopa) de vinho do Porto
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • ½ colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 5 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Unte com manteiga uma forma redonda de buraco no meio, com 22 cm de diâmetro. Reserve.
  2. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  3. Em tigela grande, peneire a farinha com o fermento, o sal, a canela, em pó, a noz moscada, o cravo e reserve.
  4. No liquidificador, coloque o leite, os ovos, o açúcar, a baunilha, a manteiga e bata por 4 minutos ou até a mistura ficar bem fofa.
  5. Despeje na tigela com a mistura de farinha, adicione o vinho, as uvas passas e mexa rapidamente para incorporar bem os ingredientes.
  6. Coloque na forma e leve ao forno para assar por aproximadamente 35 minutos ou até que um palito introduzido na massa saia limpo e seco.
  7. Retire do forno, deixe amornar, desenforme sobre uma grade e deixe esfriar completamente.
  8. Passe para um prato de servir, polvilhe o bolo com açúcar de confeiteiro e leve à mesa.

Dicas de Mãe

1 xícara (chá) de uvas passas = aproximadamente 100 gramas.

Rendimento aproximado de 10 porções.

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3 comentários para “Bolo de Liquidificador”

  1. Edinei Fazan 7/6/2015

    Olá, gostaria de receber receitas de bolo simples para servir em eventos de preferência receita de liquidificador se puder me ajudar obrigada

  2. FÁTIMA 4/9/2015

    Parabéns,para todas receitas e dicas maravilhosas por tudo que estou aprendendo com você.

    OBRIGADA,
    FÁTIMA

  3. FÁTIMA 4/9/2015

    BOM GOSTARIA DE PEDIR UMA RECEITA DE BOLO SIMPLES ,QUE EU PUDESSE VENDER O PEDAÇO NAS RUAS,ESCOLAS.

    OBRIGADA,
    FATIMA

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