Cinco bolos feitos rapidamente no liquidificador, simples, sem recheio, sem cobertura, são menos calóricos e são deliciosos! Aproveite!
Bolo Simples de Liquidificador
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1/3 xícara (chá) de leite
- ½ colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 5 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Unte com manteiga uma forma redonda de buraco no meio, com 22 cm de diâmetro. Reserve.
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Em tigela grande, peneire a farinha com o fermento, o sal e reserve.
- No liquidificador, coloque o leite, os ovos, o açúcar, a baunilha, a manteiga e bata por 4 minutos ou até a mistura ficar bem fofa.
- Despeje a mistura na tigela e mexa rapidamente para incorporar bem os ingredientes.
- Coloque na forma e leve ao forno para assar por aproximadamente 35 minutos ou até que um palito introduzido na massa saia limpo e seco.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme sobre uma grade e deixe esfriar completamente.
- Passe para um prato de servir e, se preferir, decore polvilhando o bolo com açúcar de confeiteiro.
Dicas de Mãe
1 xícara (chá) de manteiga = 200 gramas
Para um Bolo de Chocolate, repita a receita acima de Bolo simples de liquidificador retirando dos ingredientes ½ xícara (chá) de farinha de trigo e adicionando ½ xícara (chá) de chocolate em pó.
Para um Bolo de Coco, repita a receita acima de Bolo simples de liquidificador retirando 50 gramas de manteiga e substitua o leite por 200 ml de leite de coco.
Para um Bolo de Laranja, repita a receita acima de Bolo simples de liquidificador substituindo o leite por ¾ xícara (chá) de suco de laranja e, também substitua a essência de baunilha por 2 colheres (chá) de casca de laranja ralada.
Rendimento aproximado de 10 porções.
Bolo Simples de especiarias
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de uvas passas
- 1 colher (chá) de canela em pó
- ½ colher (chá) de noz moscada
- ¼ colher (chá) de cravo-da-índia em pó
- 2 colheres (sopa) de vinho do Porto
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1/3 xícara (chá) de leite
- ½ colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 5 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Unte com manteiga uma forma redonda de buraco no meio, com 22 cm de diâmetro. Reserve.
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Em tigela grande, peneire a farinha com o fermento, o sal, a canela, em pó, a noz moscada, o cravo e reserve.
- No liquidificador, coloque o leite, os ovos, o açúcar, a baunilha, a manteiga e bata por 4 minutos ou até a mistura ficar bem fofa.
- Despeje na tigela com a mistura de farinha, adicione o vinho, as uvas passas e mexa rapidamente para incorporar bem os ingredientes.
- Coloque na forma e leve ao forno para assar por aproximadamente 35 minutos ou até que um palito introduzido na massa saia limpo e seco.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme sobre uma grade e deixe esfriar completamente.
- Passe para um prato de servir, polvilhe o bolo com açúcar de confeiteiro e leve à mesa.
Dicas de Mãe
1 xícara (chá) de uvas passas = aproximadamente 100 gramas.
Rendimento aproximado de 10 porções.
3 comentários para “Bolo de Liquidificador”
BOM GOSTARIA DE PEDIR UMA RECEITA DE BOLO SIMPLES ,QUE EU PUDESSE VENDER O PEDAÇO NAS RUAS,ESCOLAS.
OBRIGADA,
FATIMA
Parabéns,para todas receitas e dicas maravilhosas por tudo que estou aprendendo com você.
OBRIGADA,
FÁTIMA
Olá, gostaria de receber receitas de bolo simples para servir em eventos de preferência receita de liquidificador se puder me ajudar obrigada