Bolo de Mandioca com Cobertura de Chocolate
Ingredientes:
1 kg de mandioca crua e ralada
300 gramas de coco fresco ralado
2 colheres (de sopa) de margarina
2 xícaras (de chá) de açúcar
1 xícara (de chá) de leite
3 ovos
1 colher (de sobremesa de fermento em pó
Calda de açúcar: 1 xícara (de chá) de açúcar
½ xícara (de chá) de água
Calda de chocolate: 1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de açúcar
1 colher (de sopa) de leite
Modo de preparo:
Prepare a calda colocando o açúcar e a água em uma panela e, leve ao fogo baixo mexendo sempre por 10 minutos ou até derreter e virar um caramelo. Retire do fogo, coloque em uma fôrma de 35cm x 25cm e reserve.
Em uma tijela, coloque a mandioca, o coco, a margarina, o açúcar, o leite, os ovos, o fermento e misture bem. Despeje na fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido por 40 minutos ou até que enfiando um palito; este saia seco. Retire do forno.
Prepare a calda de chocolate levando seus ingredientes ao fogo até levantar fervura. Despeje em cima do bolo. Deixe esfriar. Bom apetite!
Receita gentilmente enviada por Marli A.de C.Castro
Receitas de Mãe: /receitas/bolo-de-mandioca-com-cobertura-de-chocolate/
Facebook: https://facebook.com/receitasdemae
Clique aqui para imprimir.