Receita de Bolo de Mandioca com Cobertura de Chocolate

Macaxeira, aipim, mandioca; não importa. Esta receita de Bolo de Mandioca com Cobertura de Chocolate é imperdível!!
Não resista!!

Receita de Bolo de Mandioca com Cobertura de Chocolate - bolo-de-mandioca-com-cobertura-de-chocolate

Ingredientes:

1 kg de mandioca crua e ralada
300 gramas de coco fresco ralado
2 colheres (de sopa) de margarina
2 xícaras (de chá) de açúcar
1 xícara (de chá) de leite
3 ovos
1 colher (de sobremesa de fermento em pó

Calda de açúcar: 1 xícara (de chá) de açúcar
½ xícara (de chá) de água

Calda de chocolate: 1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de açúcar
1 colher (de sopa) de leite

Modo de preparo:

Prepare a calda colocando o açúcar e a água em uma panela e, leve ao fogo baixo mexendo sempre por 10 minutos ou até derreter e virar um caramelo. Retire do fogo, coloque em uma fôrma de 35cm x 25cm e reserve.
Em uma tijela, coloque a mandioca, o coco, a margarina, o açúcar, o leite, os ovos, o fermento e misture bem. Despeje na fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido por 40 minutos ou até que enfiando um palito; este saia seco. Retire do forno.
Prepare a calda de chocolate levando seus ingredientes ao fogo até levantar fervura. Despeje em cima do bolo. Deixe esfriar. Bom apetite!

Receita gentilmente enviada por Marli A.de C.Castro

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18 comentários para “Bolo de Mandioca com Cobertura de Chocolate”

  1. Vera Lucia 4/2/2011

    boa noite.
    Tudo bem com vcs?
    Eu não estou conseguindo deixar as receitas,que seleciono, no livro de receitas. clico adicionar no livro,quando vou ver não tem nada.
    Aguardo um resposta.Desde já obrigada.
    Vera Lucia

    • Losana 6/2/2011

      Olá Vera!
      Desculpe o transtorno.
      Já mandei verificar.
      Beijos

  2. Cleia Vieira Costa 5/2/2011

    Fiz esse bolo de aipim,é uma delícia.bjs

  3. Livia 7/2/2011

    Olá, bom dia.
    Obrigado por ter tirado tantas dúvidas e parabéns pelo profissionalismo.
    Queria saber se o emulsificante pode ser usado em bolos e pra que serve.

    • Losana 7/2/2011

      Olá Livia!
      Veja aqui no blog publicação intitulada: Dicas da hora- O Emulsificante.
      Beijos

  4. Socorro Costa 7/2/2011

    adorei a receita do bolo de macaxeira pois na minha região esse produto existe bastante e o bolo que fiz ficou tudo de bom. Abraços

  5. LIVIA 8/2/2011

    OLÁ,BOM DIA.
    ESTOU TE ENVIANDO MINHA RECEITA DE BOLO E GOSTARIA DE SABER SE POSSO ACRESCENTAR NELA O EMULSIFICANTE.
    8 OVOS,1 XICARA DE AÇUCAR, 2 XICARAS DE FARINHA DE TRIGO,1 COLHER DE ROYAL.
    FAÇO BOLOS PARA VENDER . SE VOCE TEM ALGUMA DICA PARA O BOLO FICAR MELHOR VOCE PODE POR FAVOR ME PASSAR?OBRIGADA.
    BEIJOS

    • Losana 8/2/2011

      Olá Livia!
      Compare a sua receita com a que tenho: Bata por 10 minutos na batedeira 3 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar, 5 ovos, 1 xícara de água e 1 colher (de sopa) de emulsificante. Depois acrescente e misture delicadamente 1 colher (de sopa) de fermento em pó e gotas de essência de sua preferência. Unte a fôrma com manteiga, forre com papel manteiga, unte o papel e coloque a massa. Asse por aproximadamente 35 minutos em forno a cento e oitenta graus. Aqui em casa é sucesso!
      Aqui no blog, em Dicas e curiosidades, há duas publicações:
      – Dicas para um bolo espetacular
      – Dicas da hora – O que aconteceu com seu bolo
      Verifique!
      Beijos

  6. Livia 8/2/2011

    OBRIGADO PELA RECEITA.ESTA RECEITA PODE FAZER RECHEADO E BEM MOLHADO?
    POIS FAÇO PARA FESTA.ESTA RECEITA DA PARA QUANTAS PESSOAS?
    BEIJOS

    • Losana 9/2/2011

      Olá Livia!
      Espero que a Marli (doadora da receita) responda sua pergunta. Aguarde!
      Beijos

  7. Eleniza 12/5/2011

    Olá!colegas…culinaristas!Parabéns Losana esta receita é ótima e rápida,fazendo com um recheio de caramelo e cobertura de chocolate, Hum!!! sintam q. delícia!! Beijos…Eleniza.

    • Losana 13/5/2011

      Olá Eleniza!
      Hum!! Fique com vontade!
      Beijos

  8. Sandra 18/7/2011

    bommmm otimo lindo bolo adorei parabens

  9. Jessica 20/10/2012

    Oi losana tem algum problema se eu não colocar o coco fresco pode ser aquele de mercado aqui na minha cidade é difícil achar foco fresco

    • Losana 20/10/2012

      Olá Jessica!
      Receita enviada pela Marli mas acredito que não tenha problemas em utilizar o coco seco.
      Beijos

  10. Jessica 21/10/2012

    Obrigada Losana… Vou fazer e volto para dizer como ficou. Bju

  11. Ilvia Bertolacci Corrêa 28/10/2012

    jÁ FIZ MUITOS BOLOS DE MACACHEIRA MÁS NENHUM IGUAL Á ESTE. DELICIOSO E SIMPLES DE FAZER.OBRIGADA MARLÍ BOM DOMINGO PRÁ VOCÊ.

  12. ANA 11/6/2014

    Bom dia, vou aproveitar que tenho uma festa junina da família dia 20 e vou fazer o bolo de macaxeira com leite condensado e coco, espero que fique gostoso

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