Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Bolo de Natal

Receita de Bolo de Natal - bolo-de-natal
Por Dave-F

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 6 ovos
  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 200 gramas de frutas cristalizadas
  • 75 gramas de uvas passas brancas
  • 75 gramas de uvas passas pretas
  • 1 xícara (chá) de nozes ou castanhas do Pará em pedacinhos
  • 10 cerejas cortadas em pedacinhos
  • 10 ameixas secas (sem caroços) em pedacinhos
  • 100 gramas de abacaxi cristalizado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Bata o açúcar com a margarina até ficar cremoso. Junte os ovos um a um, a farinha de trigo, a essência de baunilha e mexa bem.
  2. Passe as frutas cristalizadas e secas e as nozes ou castanhas pelas três colheres de trigo e junte à massa. Mexa pouco e delicadamente. Isso ajuda com que as frutas não fiquem amontoadas na parte de baixo do bolo.
  3. Leve ao forno moderado e asse por uma hora. Deixe esfriar por dez minutos e desenforme.

Dicas de Mãe

Frutas cristalizadas – Dizem que as “frutas” já picadinhas é chuchu colorido e aromatizado. Compre as frutas em pedaços e você mesmo as corta em cubinhos. Você pode comprar laranja, limão, cidra, etc.

Coloque um pouco na massa o licor das cerejas.

Se preferir, substitua o abacaxi cristalizado por figo cristalizado, ou banana seca ou damasco seco.

Esta receita não indicou fermento em pó.

Decore o bolo a seu gosto.

Veja também a receita de bolo de Gales.


Receitas de Mãe: /receitas/bolo-de-natal/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.