Um bolo com a cara do Natal, não deixe de experimentar. Bolo não pode faltar nas festividades de fim de ano. Confira também as dicas da receita e outra sugestão de sucesso!
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de margarina
- 6 ovos
- 2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 200 gramas de frutas cristalizadas
- 75 gramas de uvas passas brancas
- 75 gramas de uvas passas pretas
- 1 xícara (chá) de nozes ou castanhas do Pará em pedacinhos
- 10 cerejas cortadas em pedacinhos
- 10 ameixas secas (sem caroços) em pedacinhos
- 100 gramas de abacaxi cristalizado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparo
- Bata o açúcar com a margarina até ficar cremoso. Junte os ovos um a um, a farinha de trigo, a essência de baunilha e mexa bem.
- Passe as frutas cristalizadas e secas e as nozes ou castanhas pelas três colheres de trigo e junte à massa. Mexa pouco e delicadamente. Isso ajuda com que as frutas não fiquem amontoadas na parte de baixo do bolo.
- Leve ao forno moderado e asse por uma hora. Deixe esfriar por dez minutos e desenforme.
Dicas de Mãe
Frutas cristalizadas – Dizem que as “frutas” já picadinhas é chuchu colorido e aromatizado. Compre as frutas em pedaços e você mesmo as corta em cubinhos. Você pode comprar laranja, limão, cidra, etc.
Coloque um pouco na massa o licor das cerejas.
Se preferir, substitua o abacaxi cristalizado por figo cristalizado, ou banana seca ou damasco seco.
Esta receita não indicou fermento em pó.
Decore o bolo a seu gosto.
Veja também a receita de bolo de Gales.
15 comentários para “Bolo de Natal”
a esqueci e sabrina o meu nome
nossa eu sou sabrina tenho 11 anos fiz esse bolo ficou muito gostoso quem fez esse bolo e publicou parabéns tem jeito pra colocar a mão na massa vcs também que conseguiram fazer esse bolo maravilhoso gostoso uuuh gostei e agora o natal que vem ai vou fazer de novo nesse mês de Desembro 2015 não sei como vai ficar desta veis beijoos
Oi Losana, como fazer para a cobertura de chantilly não desmontar quando utilizada em um bolo de 15 anos, casamento, já que fica exposto por horas fora da geladeira e geralmente por serem bolos grandes não cabem na geladeira, tem alguma receita especial para estas ocasiões? Obrigada!
Olá Pollyanna!
Chantilly precisa ser refrigerado. Muitos bolos enormes, são levados ao local do evento desmontados; como é o caso de muitos bolos de casamento. Muitos são montados no local do evento.
Os bolos (com chantilly) são refrigerados e ficam expostos por poucas horas. No local do evento (restaurantes/ buffet) há geladeiras grandes e próprias para atender o cliente.
Muitas noivas preferem o bolo coberto com pasta americana porque esse tipo de bolo (com recheios apropriados) podem ficar sem refrigeração.
Beijos
Oi Losana,
bolo de 15 anos pode ser decorado com chanfilly?
bjs
Olá Edilene!
Sim.
É será muito mais gostoso; do que se fosse feito com pasta americana.
Beijos
Losana, outro dia, comprei de uma senhora na rua, bombom com um creme dentro e um morango inteiro. Delicioso! Estou desesperada atrás dessa receita.rsss. Voce ou alguma amiga teria? Beijos e obrigada.
Olá Jasmim!
Geralmente os morangos são envoltos em brigadeiro branco.
Ou; misture leite condensado com leite em pó desnatado até formar uma massa para envolver os morangos.
Beijos
queria pedir uma ajuda
fiz um bolo e usei merengue com emulsificante, mas tava muito calor e derreteu o merengue, gostaria de saber qual é o mais apropriado para esta época.
obrigada
Olá Claudia!
Verifique aqui no blog, em Glacês e coberturas:
– Merengue italiano
– Marshmallow profissional
– Glacê de leite em pó.
– Bons também, chantilly industrializado
Beijos
SOU INÍCIANTE AQUI
PELO VISTO É TUDO DE BOM .
BEIJOS
muito gostosa essa receita
Adoro todas as receitas de doces,sou prof. de bolos artísticos, e farei este bolo decorado com pasta ameicana.
Olá Núbia!
Seja bem vinda.
De qual bolo?
Beijos
olá tudo bem? eu gostei muito da receita
de bolo de eu fiz e aprovei meus subrinhos
adoraram