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Bolo Pamonha Orquídea Pumila

A receita original rende 10 bolos retangulares pequenos. Aqui, nessa publicação, para que se tornasse uma receita de fácil aplicação para as donas de casa, os ingredientes para massa do bolo não é a original. A receita original está abaixo da receita adaptada.

É como o bolo pudim. Ao desenformar o bolo; o creme ficará por cima.

Receita de Bolo Pamonha Orquídea Pumila - bolo-pamonha-orquidea-pumila
Por Receitas de Mãe

Ingredientes Bolo

  • Pre-mistura de bolo sabor Milho Verde.

Ingredientes Creme

  • 6 gemas
  • 400 gramas de leite condensado (coloquei 1 lata 395 gramas)
  • 30 gramas de coco ralado seco (meia xícara)
  • Meia lata de milho (sem a água)
  • 200 ml de leite (1 copo)

Modo de Preparo Creme

  1. Misture as gemas com o leite condensado e o coco ralado. Reserve.
  2. Bata no liquidificador o leite com o milho.
  3. Coloque essa mistura na mistura de gemas e misture bem.
Receita de Bolo Pamonha Orquídea Pumila - Bolopamonha
Por Receitas de Mãe

Modo de Preparo e Montagem do Bolo

  1. Prepare uma assadeira/tabuleiro de 22 centímetros por 32 centímetros (medido o fundo da assadeira/tabuleiro).
  2. Forre a fôrma/assadeira com papel manteiga e unte levemente o papel manteiga.
  3. Bata a pré- mistura de Bolo Dona Benta Sabor Milho Verde como indica as instruções do fabricante.
  4. Coloque o creme na assadeira e depois delicadamente a massa.
  5. Leve para assar em banho-maria por aproximadamente 35 minutos a 200°C.

Dicas de Mãe

O Valmir (conhecido como Lau) foi autorizado e gentilmente doou a receita original que para comercialização rende 10 bolos pequenos retangulares.
A adaptação para as donas de casa foi reduzir a receita e substituir os ingredientes originais da massa. Utilizei pré-mistura para bolo sabor milho verde Dona Benta.
Tempo de forno é aproximado; até que constate que a massa esteja assada.
Poderá, depois de assado, pulverizar o bolo com canela em pó.

Receita Original

Primeira Etapa (Creme)

Receita de Bolo Pamonha Orquídea Pumila - BoloPamonhaOrqudea2
Por Receitas de Mãe/ Por Valmir Maciel dos Santos
  • 30 gemas
  • 2 kg de leite condensado
  • 150 gramas de coco ralado seco
  • 3 latas de milho (sem a água da conserva)
  • 1 litro de leite

Segunda Etapa (Massa)

  • 1kg e 700 gramas de pré mistura de milho da marca Emulzint (www.emulzint.com.br)
  • 17 ovos inteiros
  • 150 gramas de coco ralado seco
  • 100 gramas de farinha de trigo
  • 50 gramas de fermento em pó químico
  • 1 litro de leite

Modo de Preparo

  1. Nada de batedeira. Tudo é misturado manualmente.
  2. Forre a fôrma/assadeira com papel manteiga e unte levemente o papel manteiga.
  3. Coloque o creme na assadeira e depois delicadamente a massa.
  4. Creme: Misture as gemas com o leite condensado e o coco ralado. Reserve.
  5. Bata no liquidificador o leite com o milho.
  6. Coloque essa mistura na mistura de gemas e misture bem.
  7. Massa: Bata os ovos com o leite. Reserve.
  8. Misture a pré-mistura com o fermento e o coco ralado.
  9. Acrescente os ovos batidos e por último a farinha de trigo.

Montagem

  1. Coloque o creme na assadeira e depois a massa.
  2. Assar em banho maria por aproximadamente 35 minutos ou até que se verifique que a massa esteja assada.
  3. É como o bolo pudim. Ao desenformar o creme ficará por cima.

Dica de Mãe

A receita deste bolo de pamonha foi gentilmente doada por Valmir Maciel dos Santos, excelente profissional da Padaria Orquídea Pumila de São Paulo – Capital.


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