Bolo do Banana
Ingredientes Massa de Baunilha
Modo de Preparo
Coloque na batedeira as gemas, o açúcar e a essência de baunilha. Acrescente a farinha de trigo aos poucos. Misture até ficar uma massa homogênea. Em seguida, as claras em neve delicadamente e o fermento em pó.
Ingredientes Recheio
Coloque no fogo uma panela com o leite (reserve um copo americano do leite para dissolver o amido de milho), as gemas e o leite condensado. Quando começar a levantar fervura acrescente o amido de milho dissolvido no leite reservado, mexa com uma colher de pau até engrossar. Tire do fogo, mexa até esfriar, coloque o creme de leite e as nozes.
Cobrir e confeitar com Pasta de Leite em Pó.
Dicas da Silvana
Olá Losana, mais um bolo que gostaria de compartilhar com suas leitoras. Esse foi uma encomenda que recebi de uma amiga que, para comemorar o aniversário do marido, me pediu um bolo que representasse com muito bom humor o apelido dele “Banana”.
Claro que topei a brincadeira e fiz um bolo no formato de banana e uma caricatura do aniversariante com a blusa de seu time do coração o Palmeiras .Foi um bolo grande com 80 cm de comprimento mais ficou bem legal. O bolo foi confeccionado com massa de baunilha e recheio de creme e nozes e, como sempre, coberto e confeitado com Pasta de Leite em Pó. Espero que goste.
Receita e fotos gentilmente enviado por Silvana G.Bannwart.
Receitas de Mãe: /receitas/bolo-do-banana/
Facebook: https://facebook.com/receitasdemae
Clique aqui para imprimir.