Não, não é bolo de banana. É o Bolo do Banana. Veja dicas desse bolo criativo abaixo da receita.
Ingredientes Massa de Baunilha
- 8 gemas
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- Essência de baunilha a gosto
- 8 claras em neve
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
Coloque na batedeira as gemas, o açúcar e a essência de baunilha. Acrescente a farinha de trigo aos poucos. Misture até ficar uma massa homogênea. Em seguida, as claras em neve delicadamente e o fermento em pó.
Ingredientes Recheio
- 2 gemas passadas na peneira
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 lata de creme de leite
- 300 gramas de nozes
Coloque no fogo uma panela com o leite (reserve um copo americano do leite para dissolver o amido de milho), as gemas e o leite condensado. Quando começar a levantar fervura acrescente o amido de milho dissolvido no leite reservado, mexa com uma colher de pau até engrossar. Tire do fogo, mexa até esfriar, coloque o creme de leite e as nozes.
Cobrir e confeitar com Pasta de Leite em Pó.
Dicas da Silvana
Olá Losana, mais um bolo que gostaria de compartilhar com suas leitoras. Esse foi uma encomenda que recebi de uma amiga que, para comemorar o aniversário do marido, me pediu um bolo que representasse com muito bom humor o apelido dele “Banana”.
Claro que topei a brincadeira e fiz um bolo no formato de banana e uma caricatura do aniversariante com a blusa de seu time do coração o Palmeiras .Foi um bolo grande com 80 cm de comprimento mais ficou bem legal. O bolo foi confeccionado com massa de baunilha e recheio de creme e nozes e, como sempre, coberto e confeitado com Pasta de Leite em Pó. Espero que goste.
Receita e fotos gentilmente enviado por Silvana G.Bannwart.
26 comentários para “Bolo do Banana”
OI LOSANA COMO FAÇO PARA FAZER UM BOLO GOSTOSO…AQUELE BOLO MOLHADINHO
Olá Emilly!
Utilize receitas apropriadas de bolos umedecidos ou umedeça o bolo (a massa pronta) com calda básica ou calda de sua preferência.
Lembrando: umedeça a massa sem encharcá-la.
Beijos
Parabens !!!ESSE SITE É MUITO BOM PRA QUEM AMA COZINHAR COMO EU
obg
Boa tarde Losana preciso do endereço do seu blog para ver as maravilhas.
Esta pasta de leite em pó eu posso fazer qualquer tipo de decoração no bolo? pode me enviar a receita por favor?
Beijos.
Regina.
Olá Regina!
http://www.receitasdemae.com.br
A receita da pasta a Silvana muito gentilmente explicou nos comentários (27/08/2012), logo abaixo da receita do Bolo Meu fusca e Caixa de Doces.
Beijos
amei as receitas
Oi Losana tudo bem.Será que você pode me dar uma dica de como pintar a pasta americana cor vinho.Te agradeço!bjs
Elizete
Olá Elizete!
Com corante em gel vinho da tonalidade desejada. Pode pintar a pasta ou fazer a pasta na cor desejada.
Beijos
Oi Losana respondendo sua leitora Vera, realmente o Pasta de Leite em Pó tem que ser tingida para focar branca, e precisa de muito corante, procure usar um corante de boa qualidade que tinja com menas quantidade de tinta (lembrando que para essa Pasta o melhor corante é o gel) quanto a ela desandar é só vc ir misturando aos poucos um pouco mais do açúcar impalpável. Espero ter ajudado. Bjos
olá losana!gostaria de saber qual recheio posso fazer no bolo da minha filha q esta de aniver agora no dia 28,queria fazer a cobertura com aquela massa de leite em pó(parecida com pasta americana)só q dizem que tem q ser com recheios q não vão na geladeira e a massa do bolo não pode ficar muito umida.gostaria q me ajudase e enviase algumas receitas,e se é verdade q não pode ir a geladeira essa massa de leite em pó.eu estava pensando em fazer um bolo de morango( em frutas ).bjs e desde já agradeço.
Olá Kelen!
Bolos com pastas não devem ir para geladeira e, devem ter recheios apropriados. Não é indicado recheio de morangos. O morango é muito perecível.
Pode umedecer levemente o bolo; não deve encharcar. Recheios já umedecem o bolo.
Visite a categoria de Bolos e doces artísticos aqui do blog.
Beijos
losana muito obrigada por responder,vou me aventurar na pasta americana ,e vou precisar muito da sua ajuda,vi que aqui terei o que preciso.obrigada
losana,o pao de lo pode cobrir com pasta americana?nao fica pesado afunda a massa?abraço
Olá Nilcelia!
A espessura da pasta americana; ideal que a pasta não seja nem muito fina e nem muito grossa. A espessura da massa é de no mínimo 5 milímetros.
O que afunda um bolo é recheios em excesso ou molhar demais um bolo. Os recheios já umedecem um pouco o bolo e, então, não é necessário encharcá-lo com caldas.
A maioria dos bolos de noivas são com pão de ló e pasta americana.
Beijos
Ola Losana,
Fiz um bolo decorado , e utilizei o glace de leite em po ( adorei ) muito facil de trabalhar , mais queria saber se aqui no blog tem algum tipo de glacê açucarado ,pois minha filha gosta , aqui na minha região tem uma loja de doces , lá vende um bolo confeitado e eles usam um glace que vc sente o açucar quando come ,por sinal é muito gostoso e quando colocado na geladeira ele fica durinho, será que vc tem ou conhece alguma receita desse tipo ??? O aniversario da minha filha é agora dia 12 e gostaria muito de fazer pra ela !! Ah eles confeitam o bolo com bico ,ok !! Beijos adoro esse site !!!
Olá Gisele!
Muitos glacês podem ser passados por bicos, são doces e podem ficar durinhos na geladeira.
O ideal seria que você ligasse para lá, como cliente, pesquisando que tipo de glacê eles oferecem nos bolos.
Beijos
Oi Losana, bom dia gostaria de saber se vc tem uma receita de cupckes recheados para poder me enviar,pois é a primeira vez que vou fazer e nõ tenho noção nenhuma. Obrigado.
Olá Eliane!
Poderá utilizar qualquer recheio de sua preferência.
Veja aqui no blog, a publicação:
– Recheando o cupcake.
Beijos
Onde tem a receita de “Pasta de Leite em Pó”. Também não gosto muito da pasta americana.
Olá Ana!
Pasta de leite em pó: 300 gramas e leite em pó, 200 gramas se açúcar impalpável e leite condensado para dar a liga (+ ou – 1 lata).
Veja aqui no blog: Pasta e glacê sem gordura.
Beijos
Muito lindo esse bolo.
Amo suas receitas.
Gostaria de saber,que massa vc usou para a cobertura?Será que vc pode me mandar a receita. Ficarei muito grata.Bjosssssssss.
parabens lindo seu bolo
Oi Vera,feliz que tenha gostado do bolo, quanto a sua pergunta, sim a massa tem que ser tingida de branco. Uso corante em gel assim não tem problema da massa desandar.
Parabéns pelas receitas, continuem mim mandando pois adoro receber essas delícias.Bjsssssssssss
É lindo
o bolo está lindo parabens.tenho dúvidas,como faço para a massa ficar branca?me disseram que tem que colocar bastante corante,mas a massa desanda é verdade? desde já agradeço.