Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Bolo Gata Marie

Ingredientes da Massa

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Receita de Bolo Gata Marie - bolo-gata-marie
Por Receitas de Mãe/Por Ariadne Regina dos Santos

Bata os ingredientes líquidos no liquidificador e acrescente aos ingredientes secos.  Coloque por último o fermento. Unte uma fôrma com margarina e farinha de trigo.  Asse no forno por 40 minutos.

Ingredientes da calda

  • ½ lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Misture e regue o bolo depois de frio

Ingredientes do Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 2 gemas

Modo de preparo

Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

Ingredientes da cobertura

500 gramas de gordura vegetal hidrogenada
2 latas de leite condensado
Gotas de corante de sua preferência.

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes na batedeira até obter um creme grosso.

Dicas da Ariadne

Se quiser acrescentar abacaxi ou morango ao recheio pode.
Estou  aprendendo, vou melhorar cada vez mais…obrigada.
Receita e foto gentilmente enviadas por Ariadne Regina dos Santos


Receitas de Mãe: /receitas/bolo-gata-marie/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.