Receita de Bolo Gata Marie

O bolo da Gata Marie é muito requisitado. Lindo o bolo e, sem segredos. Parabéns Ariadne!

Ingredientes da Massa

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Por Receitas de Mãe/Por Ariadne Regina dos Santos

Bata os ingredientes líquidos no liquidificador e acrescente aos ingredientes secos.  Coloque por último o fermento. Unte uma fôrma com margarina e farinha de trigo.  Asse no forno por 40 minutos.

Ingredientes da calda

  • ½ lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Misture e regue o bolo depois de frio

Ingredientes do Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 2 gemas

Modo de preparo

Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

Ingredientes da cobertura

500 gramas de gordura vegetal hidrogenada
2 latas de leite condensado
Gotas de corante de sua preferência.

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes na batedeira até obter um creme grosso.

Dicas da Ariadne

Se quiser acrescentar abacaxi ou morango ao recheio pode.
Estou  aprendendo, vou melhorar cada vez mais…obrigada.
Receita e foto gentilmente enviadas por Ariadne Regina dos Santos

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49 comentários para “Bolo Gata Marie”

  1. América 9/7/2012

    Achei muito fácil,vou fazer estou com vontade de rechear com abacaxi.
    Obrigada por essa.
    America

  2. Gideane 9/7/2012

    Olá!Boa noite.Gostaria de saber como que usa o papel manteiga,usado para fazer o desenho da gatinha?
    Obrigada!

    • Losana 10/7/2012

      Olá Gideane!
      Veja aqui no blog, a publicação:
      – Papel de arroz.
      Beijos

  3. Cleonice 9/7/2012

    LINDO BOLO! PARABÉNS; TAMBÉM ADORO FAZER BOLOS,JÁ USEI RECHEIO DE ABACAXI EM ALGUNS BOLOS QUE FIZ, FICA MARAVILHOSO.
    ABRAÇO.

  4. Renata Nascimento 10/7/2012

    Um lindo bolo, vou tentar fazer no aniversario de miha sobrinha como ela quer, obg.

  5. Angelita 10/7/2012

    vou salvar esta foto muito lindo este bolo e vou usar o recheio deve esta saboroso

  6. Lucilene G. M. Souza 12/7/2012

    Sabem me dizer se precisa de 2 massas e qual tamanho da assadeira….adorei a receita parece fácil…beijos Losana Deus te abençõe…

    • Losana 13/7/2012

      Olá Lucilene!
      Bolos decorados com uma massa só não ficam esteticamente bonitos.
      Beijos

  7. Rosalina 13/7/2012

    muito bonito seu bolo Ariadne ,esta de parabens e assim que se começa boa sorte

  8. Maria Jose 16/7/2012

    Oi Losana. Será que vc. poderia me ajudar? Meu marido me pediu para eu fazer um bolo de caminhão da coca-cola. Pois alguém fez um pra ele quando era criança, e ele adorou. Por isso ele gostaria de relembrar o bolo mais importante da infância dele. Já pesquisei e não consigo encontrar. Será que vc. pode me ajudar? Pois o bolo da infância era um caminhâo cheio de garrafinha de coca-cola. Gostaria muito de agradár meu marido com esse presente. Pois ele agora já é um homem de 54 anos mais sempre me pede para eu fazer esse bolo. Se vc. me ajudar ficarei muito agradecida. Obrigada por ler meu email.

  9. Maria Jose 16/7/2012

    Losana o anivassário dele é no dia o7/08. por isso estou super anciosa.

    • Losana 17/7/2012

      Olá Maria José!
      Sinto não poder ajudá-la pois não fiz bolo semelhante.
      Mediante foto do caminhão da Coca Cola (facilmente encontrável na Internet) é possível fazer esse bolo artístico em proporção ideal. Até as garrafas miniaturas originais podem ser compradas no Mercado Livre para fazer parte da decoração do bolo.
      É um bolo artístico trabalhoso que requer planejamento. (Planejar cabine do caminhão, rodado, carroceria/baú, etc.)
      Parabéns ao seu marido pelo aniversário!
      Beijos

  10. Aline 17/7/2012

    ola como faço pra q a massa fique umida de um dia pro outro?

    • Losana 17/7/2012

      Olá Aline!
      Umedeça o bolo com calda de sua preferência sem encharcar.
      Beijos

  11. Ariadne Regina Dos Santos 17/7/2012

    Obrigada por publicar meu Bolo da gata marie sou sua fã e adoro seu blog um abraço e muito susesso.

  12. Maria Jose 20/7/2012

    Oi Losane. Mesmo vc. dizendo que não poderia me ajudar. vc. me deu uma idéia com relaçâo as garrafinhas. Adorei a idéia! Foi uma luz no fim do túnel obrigada. vou procurar as garafinhas no mercado livre eu não tinha pensado nessa possibilidade.Obrigada vc. me ajudou. Obrigada querida. Valeu mesmo assim. Obrigada bjs

  13. CARLA ALMEIDA 21/7/2012

    ADOROOOO TUDO QUE VC COLOCA AQUI. PARABÉNS.

  14. Aparecida 25/7/2012

    eu vou tentar fazer no aniversario do meu filho a semana q vem depois eu conto

  15. Maria 27/7/2012

    agradeço pelas receitas que me têm enviado um abraço

  16. Adriana Costa 1/8/2012

    Olá Losana
    Adoro seu trabalho , parabéns pelo que faz .
    Gostaria de saber se vc pode me enviar uma receita de massa de bolo branca , para 30 pessoas e o tamanho da forma que devo usar, estou começando na área de confeitaria e aqui onde moro os cursos demoram muito pra acontecer.
    Já trabalho com doces finos e tradicionais , mas bolo estou iniciando , será que pode me ajudar??
    Um grande abraço e fica com Deus.
    PS o bolo é pra o dia 04 de agosto (Sábado)

    • Losana 3/8/2012

      Olá Adriana!
      Veja aqui no blog a receita de Bolo branco.
      Por ser uma receita “doméstica” talvez seja necessário que duplique a receita.
      Beijos

  17. Janaina Maria 1/8/2012

    oi losane,voce poderia me enviar algumas fotos de bolos para meninas de chantily. com papel arroz aguardo respostas.

    • Losana 3/8/2012

      Olá Janaina!
      Visite nossa categoria de Bolos e doces artísticos.
      Beijos

  18. Janaina 3/8/2012

    boa tarde lasana. muito obrigado pela sua resposta.adoro suas receitas e espero,novas receitas.suas.

  19. Elizete Valimira Oliveira 24/8/2012

    eu queria aprender a cobrir o bolo adorei suas receitas.

  20. Andréa Cristiane B. Sampaio 25/8/2012

    Oi,Fis a massa do bolo ficou otima….

  21. Beth 29/8/2012

    Oi Losana!
    Uso essa mesma cobertura do bolo para cobrir meus bolos:500 gramas de gordura vegetal hidrogenada,1 1/2 lata de leite condensado
    Gotas de corante de sua preferência e 4 colheres chá essência de baunilha, só que com pouco tempo ela fica mole e qdo tô cobrindo o bolo tenho q colocar o bolo, o saco de confeitar e a vasilha c/a cobertura na geladeira de vez em qdo p/ ficar um pouco dura e depois continuar a confeitar? Porque isso acontece?? Bjoss

    • Losana 29/8/2012

      Olá Beth!
      Já utilizei muito, no passado, esse glacê.
      Muito cremoso e à base de gordura; ele é assim mesmo. Deve ser manuseado rapidamente.
      Requer refrigeração e não suporta ambientes com alta temperatura.
      Beijos

  22. Rosangela 2/11/2012

    Boa noite gostaria de te dar os parabéns por essa receita ela é maravilhosa porque fiz no aniversario do meu filho e adorei.

  23. Tania Andrade 4/11/2012

    eu quera aprender a confeitar bolos com paeta americana.

  24. Gilmara 9/11/2012

    ola, quero fazer essa cobertura,parece otima mas não corre o risco de ficar mole,tenho medo de errar

    • Losana 12/11/2012

      Olá Gilmara!
      Não fica mole e sim com consistência para utilização de bicos. Veja na foto, o bolo que a Ariadne fez.
      Beijos

  25. Sayonara 14/12/2012

    ola losana ,faz um tempo ja que sigo suas receitas,ja melhorei bastante e ja estou comercializando meus bolos….agradeço sua opção em nos auxiliar..assim q possível mandarei fotos dos meus bolos ok….beijus

  26. Darlene 15/3/2013

    curto suas receitas, gosto bastante mês que vem meu filho faz anivesario ele é corintiano quero mioto fazer um bolo relaciaonado ao corinthians quero que vc me ajude como fazelo. obrigada bjssssss….

  27. Aline Freitas 18/3/2013

    esta bom e bonito ,pode melhora cada vez mais. bjssssssssssssssss …

  28. Vanessa Flores 19/4/2013

    Olá,Losana!
    suas receitas são maravilhosas,fico cada vez mais me aperfeiçoando graças a esse site divino..é tudo de bom,sempre que preciso procuro suas receitas que são sempre marcantes e de um sabor inconfundível!!!arraso na cozinha agora,querida valeu!bjsss

  29. Any 26/4/2013

    oi losana, gostaria de saber se a receita da massa serve para fazer um bolo com a forma de 20 ou 24cm?? muito bom as tuas receitas!!!
    continue assim, vc é um sucesso!!

  30. Any 11/5/2013

    oi losana, fiz este bolo e ficou MARAVILHOSO!!! todo mundo amou…
    gostei muito e vou continuar fazendo.
    obrigada!

  31. Eunice 19/6/2013

    Gostaria que me enviasse esta receita.

  32. Ana Lucia 2/7/2013

    LINDO AMEI , PARABÉNS UM DIA QUEM SABE EU CHEGO PERTO , BJS .

  33. Keli Alves 4/7/2013

    oi gostaria de uma recreio de chocolate.

  34. Rayssa Nathalia 16/7/2013

    ainda bem que voce faz bastante delicias para todo mundo aprender viu

  35. Carlinha Sodre 13/1/2015

    deu pra perceber que estar uma delicia parabens e continua fazendo cusesso

  36. Flávia Silva 20/5/2015

    Ola losana minha pipoquinha fará 01 adorei sua receita do bolo mas me ajude a festinha dela vai ser da gatinha marie essee bolo posso fazer de um dia pro outro como faço o clace pode minha mas dicas por favor vou treina ate aniversário dela vai se 15/08 beijos.

    • Losana 26/5/2015

      Olá Flávia!
      A receita e foto foram gentilmente enviadas por Ariadne.
      É só seguir a receita passo a passo.
      Beijos

  37. Flávia Silva 28/5/2015

    Sim obrigado. Mas o clace como faço. Bjjs

    • Losana 9/6/2015

      Olá Flávia!
      Veja na receita, ingredientes da cobertura e logo abaixo o modo de preparo.
      Beijos

  38. Josicleide 30/7/2015

    Lindo gostei do bolo

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