Ingredientes Massa
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 gemas
- 4 claras
- 6 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes Recheio e Cobertura
- 12 colheres (sopa) de leite em pó
- 200 gramas de manteiga sem sal
- 1 lata de leite condensado
- ½ lata de creme de leite gelado
Ingrediente Decoração
- Coco ralado grosso
- Cereja (opcional)
Modo de Preparo Massa
- Prepare uma assadeira forrando-a com papel-manteiga. Reserve.
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Na batedeira, peneire as gemas, adicione o açúcar e bata na velocidade baixa até obter um creme claro.
- Na água morna, misture o leite em pó até que se dissolva bem.
- Vá colocando o leite no creme de gemas alternando com a farinha de trigo.
- Desligue a batedeira, adicione o fermento, as claras em neve e misture delicadamente com uma colher até incorporar bem.
- Coloque a massa na assadeira e leve para assar por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Modo de Preparo Recheio e Cobertura
- Na batedeira, bata em velocidade baixa o leite em pó e a manteiga.
- Vá adicionando o leite condensado aos poucos e continue batendo até obter um creme.
- Por último, acrescente o creme de leite e misture bem.
- Leve á geladeira enquanto o bolo assa.
Montagem do Bolo
- Depois do bolo frio, corte-o ao meio.
- Umedeça o bolo com calda de sua preferência ou com calda básica.
- Espalhe o recheio, coloque a outra parte do bolo por cima e cubra com o restante do creme.
- Polvilhe todo o bolo com o coco ralado.
- Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
Dicas de Mãe
Calda básica: 2 xícaras de água; 1 xícara de açúcar; 1 rama de canela, uns 2 cravos.
Mexer e levar ao fogo para ferver. Desligar e deixar esfriar. Depois coe e aromatize. Pode ser com Rum, ou outra bebida de sua preferência, ou só a calda mesmo.
Poderá diminuir quantidade da canela e do cravo para uma calda bem mais suave.
Veja também a receita de bolo gelado de maracujá.