Receita de Bolo Gelado de Leite em Pó

Que tal um bolo macio, úmido, gelado e delicioso? Confira a receita e veja como é fácil fazer. Nas dicas da receita, encontrará outra receitinha e outra sugestão deliciosa. Aproveite!

Receita de Bolo Gelado de Leite em Pó - Bolo-gelado-de-leite-em-pó-380x380

Ingredientes Massa

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes Recheio e Cobertura

  • 12 colheres (sopa) de leite em pó
  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ lata de creme de leite gelado

Ingrediente Decoração

  • Coco ralado grosso
  • Cereja (opcional)

Modo de Preparo Massa

  1. Prepare uma assadeira forrando-a com papel-manteiga. Reserve.
  2. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  3. Bata as claras em neve e reserve.
  4. Na batedeira, peneire as gemas, adicione o açúcar e bata na velocidade baixa até obter um creme claro.
  5. Na água morna, misture o leite em pó até que se dissolva bem.
  6. Vá colocando o leite no creme de gemas alternando com a farinha de trigo.
  7. Desligue a batedeira, adicione o fermento, as claras em neve e misture delicadamente com uma colher até incorporar bem.
  8. Coloque a massa na assadeira e leve para assar por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Modo de Preparo Recheio e Cobertura

  1. Na batedeira, bata em velocidade baixa o leite em pó e a manteiga.
  2. Vá adicionando o leite condensado aos poucos e continue batendo até obter um creme.
  3. Por último, acrescente o creme de leite e misture bem.
  4. Leve á geladeira enquanto o bolo assa.

Montagem do Bolo

  1. Depois do bolo frio, corte-o ao meio.
  2. Umedeça o bolo com calda de sua preferência ou com calda básica.
  3. Espalhe o recheio, coloque a outra parte do bolo por cima e cubra com o restante do creme.
  4. Polvilhe todo o bolo com o coco ralado.
  5. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

Dicas de Mãe

Calda básica: 2 xícaras de água; 1 xícara de açúcar; 1 rama de canela, uns 2 cravos.
Mexer e levar ao fogo para ferver. Desligar e deixar esfriar. Depois coe e aromatize. Pode ser com Rum, ou outra bebida de sua preferência, ou só a calda mesmo.
Poderá diminuir quantidade da canela e do cravo para uma calda bem mais suave.

Veja também a receita de bolo gelado de maracujá.

Bolos, ,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário