Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- ½ colher (sopa) de cravo em pó
- 1 xícara (chá) de mel
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de óleo de milho ou canola
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
Recheio
- 2 latas de leite condensado cozidas por 40 minutos na pressão
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
Cobertura
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
Modo de preparo
- Coloque a farinha, o açúcar, o bicarbonato, a canela, o cravo e o fermento em uma tigela e reserve.
- No liquidificador, bata o mel, o óleo e o leite. Despeje sobre os ingredientes reservados e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 22 cm x 30 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio todos os ingredientes até formar uma calda rala.
- Corte o bolo ao meio, regue com metade da calda e espalhe por cima os ingredientes do recheio misturados. Cubra com a outra parte da massa e regue com o restante da calda.
- Para a cobertura, leve ao fogo médio todos os ingredientes, mexendo até começar a soltar da panela. Retire do fogo e espalhe sobre o bolo. Sirva.
Dicas de Mãe
Rendimento é de 20 porções.
Utilize mel de boa qualidade.