Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Bolo Pão de Mel

Ingredientes

Receita de Bolo Pão de Mel - bolo-pao-de-mel

  • 1 litro de leite
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher (sopa) de cravo em pó
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho ou canola

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó

Recheio

  • 2 latas de leite condensado cozidas por 40 minutos na pressão
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro

Cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal

Modo de preparo

  1. Coloque a farinha, o açúcar, o bicarbonato, a canela, o cravo e o fermento em uma tigela e reserve.
  2. No liquidificador, bata o mel, o óleo e o leite. Despeje sobre os ingredientes reservados e misture com uma colher.
  3. Despeje em uma fôrma de 22 cm x 30 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
  4. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio todos os ingredientes até formar uma calda rala.
  5. Corte o bolo ao meio, regue com metade da calda e espalhe por cima os ingredientes do recheio misturados. Cubra com a outra parte da massa e regue com o restante da calda.
  6. Para a cobertura, leve ao fogo médio todos os ingredientes, mexendo até começar a soltar da panela. Retire do fogo e espalhe sobre o bolo. Sirva.

Dicas de Mãe

Rendimento é de 20 porções.

Utilize mel de boa qualidade.


Receitas de Mãe: /receitas/bolo-pao-de-mel/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.