Receita de Bolo Pão de Mel

Não há quem resista a um pão de mel, o cheirinho de chocolate, canela e mel contamina toda a cozinha.

Ingredientes

Receita de Bolo Pão de Mel - bolo-pao-de-mel

  • 1 litro de leite
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher (sopa) de cravo em pó
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho ou canola

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó

Recheio

  • 2 latas de leite condensado cozidas por 40 minutos na pressão
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro

Cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal

Modo de preparo

  1. Coloque a farinha, o açúcar, o bicarbonato, a canela, o cravo e o fermento em uma tigela e reserve.
  2. No liquidificador, bata o mel, o óleo e o leite. Despeje sobre os ingredientes reservados e misture com uma colher.
  3. Despeje em uma fôrma de 22 cm x 30 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
  4. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio todos os ingredientes até formar uma calda rala.
  5. Corte o bolo ao meio, regue com metade da calda e espalhe por cima os ingredientes do recheio misturados. Cubra com a outra parte da massa e regue com o restante da calda.
  6. Para a cobertura, leve ao fogo médio todos os ingredientes, mexendo até começar a soltar da panela. Retire do fogo e espalhe sobre o bolo. Sirva.

Dicas de Mãe

Rendimento é de 20 porções.

Utilize mel de boa qualidade.

Bolos
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34 comentários para “Bolo Pão de Mel”

  1. Andréa 23/3/2015

    Boa tarde, Losana! Se fizer esse bolo como um mini bolo, rechear com doce de leite e cobrir com ganache, qual o prazo de validade?? Obrigada!!!

    • Losana 23/3/2015

      Olá Andréa!
      Validade padrão de 5 dias.
      Prazos de validade são aproximados.
      Podem durar até mais tempo mas perdem a qualidade.
      Beijos

  2. Lourdes 25/2/2013

    Ola Losana suas receitas sao maravilhosas, gostaria de saber se o bolo de pao de mel pode ser usada como cupcake e se o mel e conservante natural, pois penso em comercializa-la.

    obrigada

    • Losana 25/2/2013

      Olá Lourdes!
      O mel de abelhas, entre outras coisas, é conservante e adoçante natural. Isso não quer dizer, que utilizando mel de abelhas em receitas com outros tipos de ingredientes, irá prolongar prazo de validade do produto.
      Não fiz a experiência de fazer o bolo pão de mel em forminhas de cupcakes.
      Beijos

  3. Adorei A Receita De Bolo De Pão De Mel 18/7/2012

    Boa tarde.

    Gostaria de uma informação, estou pensando em fazer o bolo de pão de mel, eu posso fazer essa receita em um forma redonda de 27cm?

    Grata,

    Andréia Renata

    • Losana 20/7/2012

      Olá Andréia!
      Não experimentei ainda essa receita.
      Beijos

  4. Sheila 21/11/2011

    Fiquei com duvida em usar todo esse leite e tbm nao tem ovos??
    Adoro suas receitas !!!

    • Losana 21/11/2011

      Olá Sheila!
      Não vai ovos. Demais ingredientes: é o que pede a receita.
      Beijos

  5. Cristiane 23/10/2011

    Eu também adoro todas suas receitas…imprimo,copio faço experimento
    e recomendo p/minhas amigas e primas e elas adoraram tbm esse site é um sucesso na nossa familiia obrigado LOSANA pela sua receitas
    vou fazer esse bolo pão de mel…ñ vejo a hora bjo Cris!!!!!!!!!

  6. Fabiana Karine 21/9/2011

    amei este saite de receita e as receita são muitas boas

  7. Rosa 1/5/2011

    estou adorando suas receitas ,cada dia aprendo + adoro bolos e esse bolo pao de mel e divino na aparencia vou faze-lo amanha domingo.fique com Deus ,,beijos

  8. Gabriela RM 27/4/2011

    adoreei esse site! foi o melhor de receitas que ja encontrei… todas receitas são desejaveis de fazer e contém ingredientes fáceis e práticos, Parabéns!vou entrar sempre ;)

    • Losana 27/4/2011

      Olá Gabriela !
      Seja bem vinda
      Beijos

  9. Raylane 21/4/2011

    Que deliciosa!!

  10. Fernando 28/2/2011

    bom dia!valeu pelas receitas,são de encher os olhos e o estomago é muiiiiiiito 10.
    se é um doce que gosto muito também é o bom bocado,aquele pudinzinho
    que a gente só acha no mercado,mas que infelizmente não tem um sabor muito agradavél porque não fazem com leite parece que colocam água,por favor!pode me mandar a receita deste doce para mim?
    obrigado!

    • Losana 1/3/2011

      Olá Fernando!
      Bombocado que conheço não é pudinzinho.
      É bombocado mesmo ou é quindim. Verifique certo o nome da iguaria.
      Estou esperando sua resposta.
      Abraços

  11. Neusa 9/2/2011

    OBRIGADUUUUUUUUU VC É UMA FOFA………

  12. Neusa 8/2/2011

    oláááá,fiquei na duvida a massa não leva ovos? um abraço…….

    • Losana 9/2/2011

      Olá Neusa!
      A receita não pede este ingrediente.
      Beijos

  13. Graça Lira 18/1/2011

    Losana, meu bolo de chocolote tem ficado com uns buracos. Por que isto acontece? Acho feio? Ou é normal?

    • Losana 19/1/2011

      Olá Graça!
      É comum os bolos ficarem com buraquinhos (aerado).
      Com buracos grandes; depois que colocar a massa na fôrma bata-a um pouco em cima da pia para que as bolhas de ar estourem e, utilize só ingredientes à temperatura ambiente, não bata a farinha na batedeira, mais sim com as mãos, levemente.
      Beijos

  14. Dani 7/1/2011

    olá gostaria de saber se vc dá curso de confeiteiro, de bolos como decorar bolo???

    • Losana 7/1/2011

      Olá Dani!
      Não. Quem sabe um dia…
      Beijos

  15. Erica 25/11/2010

    Ola gostaria d saber a quantidade de chocolate q vai no bolo, pois ñ tem na receita, desde ja obrigada

    • Losana 26/11/2010

      Olá Erica!
      A receita está correta. Só irá chocolate na calda e cobertura.
      Você poderá utilizar, ou não, a calda.
      Beijos

  16. Cleide 17/11/2010

    fiquei desempregada e gostaria de saber algumas
    receitas de bolos simples gostosas para vender,obrigada

    • Losana 17/11/2010

      Olá Cleide!
      Anotado seu pedido
      Beijos

  17. Marlene Oliveira Rodrigues 9/11/2010

    OI LOSANA! OBRIGADA PELA AJUDA.ESSAS SUAS RECEITAS SÃO ÓTIMAS. BEIJOS

  18. Marlene Oliveira Rodrigues 3/11/2010

    OI LOSANA TUDO BEM!EU QUERIA SABER COMO VOU DIMINUIR A FARINHA DE TRIGO PARA FAZER UM BOLO MENOR ? DESDE JÁ AGRADEÇO. BEIJOS

    • Losana 3/11/2010

      Olá Marlene!
      Para diminuir divida tudo por 2/pela metade.
      Massa (metade): meio litro de leite (era 1 litro), 500 gramas de farinha (era 1 kg), 1 xícara de açúcar, meia colher de sopa de canela, meia colher de bicarbonato, 1 colher (de café) de cravo em pó, meia xícara de mel, meia colher de fermento e meia xícara de óleo.
      Calda: (metade) 1 xícara de açúcar, 1 e meia xícara de água, meia xícara de chocolate em pó.
      Recheio: (metade) 1 lata de leite condensado, meia lata de creme de leite
      Cobertura: (metade) 1 lata de leite condensado, meia xícara de chocolate em pó e 1 colher de margarina.
      Confira se não errei nada.
      Beijos

  19. Rosângela Silva 23/10/2010

    Obrigada pela resposta. Fiz o bolo e ficou uma delicia.
    fique com Deus.

  20. Rosângela Silva 2/10/2010

    Olá Lozana,tudo bem? Quero acradecer pelas receitas maravilhosas que tens me enviado.Fiz o bolo arco iris pra minha neta que completou 5 anos dia 18 e alem de ficar delicioso ,foi a maior surpresa para todos em especial para as crianças.Parabéns ,que Deus te abençoe muito…..Agora quero saber se posso fazer este bolo sem o cravo!!!!Obrigada e fique com Deus…

    • Losana 2/10/2010

      Olá Rosângela!
      Grata.
      Que Deus abençoe a todos nós.
      Pode sim fazer sem o cravo.
      Beijos

  21. Ira 14/8/2010

    Adoro suas receitas, não tem erro. São todas deliciosas. Parabéns.

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