Não há quem resista a um pão de mel, o cheirinho de chocolate, canela e mel contamina toda a cozinha.
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- ½ colher (sopa) de cravo em pó
- 1 xícara (chá) de mel
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de óleo de milho ou canola
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
Recheio
- 2 latas de leite condensado cozidas por 40 minutos na pressão
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
Cobertura
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
Modo de preparo
- Coloque a farinha, o açúcar, o bicarbonato, a canela, o cravo e o fermento em uma tigela e reserve.
- No liquidificador, bata o mel, o óleo e o leite. Despeje sobre os ingredientes reservados e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 22 cm x 30 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio todos os ingredientes até formar uma calda rala.
- Corte o bolo ao meio, regue com metade da calda e espalhe por cima os ingredientes do recheio misturados. Cubra com a outra parte da massa e regue com o restante da calda.
- Para a cobertura, leve ao fogo médio todos os ingredientes, mexendo até começar a soltar da panela. Retire do fogo e espalhe sobre o bolo. Sirva.
Dicas de Mãe
Rendimento é de 20 porções.
Utilize mel de boa qualidade.
34 comentários para “Bolo Pão de Mel”
Boa tarde, Losana! Se fizer esse bolo como um mini bolo, rechear com doce de leite e cobrir com ganache, qual o prazo de validade?? Obrigada!!!
Olá Andréa!
Validade padrão de 5 dias.
Prazos de validade são aproximados.
Podem durar até mais tempo mas perdem a qualidade.
Beijos
Ola Losana suas receitas sao maravilhosas, gostaria de saber se o bolo de pao de mel pode ser usada como cupcake e se o mel e conservante natural, pois penso em comercializa-la.
obrigada
Olá Lourdes!
O mel de abelhas, entre outras coisas, é conservante e adoçante natural. Isso não quer dizer, que utilizando mel de abelhas em receitas com outros tipos de ingredientes, irá prolongar prazo de validade do produto.
Não fiz a experiência de fazer o bolo pão de mel em forminhas de cupcakes.
Beijos
Boa tarde.
Gostaria de uma informação, estou pensando em fazer o bolo de pão de mel, eu posso fazer essa receita em um forma redonda de 27cm?
Grata,
Andréia Renata
Olá Andréia!
Não experimentei ainda essa receita.
Beijos
Fiquei com duvida em usar todo esse leite e tbm nao tem ovos??
Adoro suas receitas !!!
Olá Sheila!
Não vai ovos. Demais ingredientes: é o que pede a receita.
Beijos
Eu também adoro todas suas receitas…imprimo,copio faço experimento
e recomendo p/minhas amigas e primas e elas adoraram tbm esse site é um sucesso na nossa familiia obrigado LOSANA pela sua receitas
vou fazer esse bolo pão de mel…ñ vejo a hora bjo Cris!!!!!!!!!
amei este saite de receita e as receita são muitas boas
estou adorando suas receitas ,cada dia aprendo + adoro bolos e esse bolo pao de mel e divino na aparencia vou faze-lo amanha domingo.fique com Deus ,,beijos
adoreei esse site! foi o melhor de receitas que ja encontrei… todas receitas são desejaveis de fazer e contém ingredientes fáceis e práticos, Parabéns!vou entrar sempre ;)
Olá Gabriela !
Seja bem vinda
Beijos
Que deliciosa!!
bom dia!valeu pelas receitas,são de encher os olhos e o estomago é muiiiiiiito 10.
se é um doce que gosto muito também é o bom bocado,aquele pudinzinho
que a gente só acha no mercado,mas que infelizmente não tem um sabor muito agradavél porque não fazem com leite parece que colocam água,por favor!pode me mandar a receita deste doce para mim?
obrigado!
Olá Fernando!
Bombocado que conheço não é pudinzinho.
É bombocado mesmo ou é quindim. Verifique certo o nome da iguaria.
Estou esperando sua resposta.
Abraços
OBRIGADUUUUUUUUU VC É UMA FOFA………
oláááá,fiquei na duvida a massa não leva ovos? um abraço…….
Olá Neusa!
A receita não pede este ingrediente.
Beijos
Losana, meu bolo de chocolote tem ficado com uns buracos. Por que isto acontece? Acho feio? Ou é normal?
Olá Graça!
É comum os bolos ficarem com buraquinhos (aerado).
Com buracos grandes; depois que colocar a massa na fôrma bata-a um pouco em cima da pia para que as bolhas de ar estourem e, utilize só ingredientes à temperatura ambiente, não bata a farinha na batedeira, mais sim com as mãos, levemente.
Beijos
olá gostaria de saber se vc dá curso de confeiteiro, de bolos como decorar bolo???
Olá Dani!
Não. Quem sabe um dia…
Beijos
Ola gostaria d saber a quantidade de chocolate q vai no bolo, pois ñ tem na receita, desde ja obrigada
Olá Erica!
A receita está correta. Só irá chocolate na calda e cobertura.
Você poderá utilizar, ou não, a calda.
Beijos
fiquei desempregada e gostaria de saber algumas
receitas de bolos simples gostosas para vender,obrigada
Olá Cleide!
Anotado seu pedido
Beijos
OI LOSANA! OBRIGADA PELA AJUDA.ESSAS SUAS RECEITAS SÃO ÓTIMAS. BEIJOS
OI LOSANA TUDO BEM!EU QUERIA SABER COMO VOU DIMINUIR A FARINHA DE TRIGO PARA FAZER UM BOLO MENOR ? DESDE JÁ AGRADEÇO. BEIJOS
Olá Marlene!
Para diminuir divida tudo por 2/pela metade.
Massa (metade): meio litro de leite (era 1 litro), 500 gramas de farinha (era 1 kg), 1 xícara de açúcar, meia colher de sopa de canela, meia colher de bicarbonato, 1 colher (de café) de cravo em pó, meia xícara de mel, meia colher de fermento e meia xícara de óleo.
Calda: (metade) 1 xícara de açúcar, 1 e meia xícara de água, meia xícara de chocolate em pó.
Recheio: (metade) 1 lata de leite condensado, meia lata de creme de leite
Cobertura: (metade) 1 lata de leite condensado, meia xícara de chocolate em pó e 1 colher de margarina.
Confira se não errei nada.
Beijos
Obrigada pela resposta. Fiz o bolo e ficou uma delicia.
fique com Deus.
Olá Lozana,tudo bem? Quero acradecer pelas receitas maravilhosas que tens me enviado.Fiz o bolo arco iris pra minha neta que completou 5 anos dia 18 e alem de ficar delicioso ,foi a maior surpresa para todos em especial para as crianças.Parabéns ,que Deus te abençoe muito…..Agora quero saber se posso fazer este bolo sem o cravo!!!!Obrigada e fique com Deus…
Olá Rosângela!
Grata.
Que Deus abençoe a todos nós.
Pode sim fazer sem o cravo.
Beijos
Adoro suas receitas, não tem erro. São todas deliciosas. Parabéns.