Ingredientes
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 embalagem de creme de cebola
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Cheiro verde picado a gosto
- Orégano
Modo de Preparo
- Unte uma forma e reserve.
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- No liquidificador, bata o leite com o milho.
- Acrescente os ovos, o óleo, o creme de cebola e bata até homogeneizar.
- Coloque a mistura em uma tigela e acrescente a farinha, orégano, cheiro verde e o fermento misturando delicadamente.
- Distribua a massa na forma
- Leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
- Sirva em seguida.
2ª Opção de Bolo Salgado de Milho
Ingredientes
- 6 espigas de milho verde
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de banha de porco
- 1 colher (sopa) de margarina
- 5 ovos
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Modo de Preparo
- Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro. Reserve.
- Pré aqueça o forno
- Retire os grãos de milho das espigas e bata no liquidificador com os ovos, a banha, a margarina, a farinha de trigo, o sal e o fermento.
- Coloque a massa na forma.
- Leve para assar por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia seco.
- Retire do forno.
- Desenforme e sirva em seguida.
Dicas de Mãe
Poderá utilizar formas de tamanho de sua preferência para fazer qualquer um dos bolos.
Se preferir, decore os bolos com cubinhos de queijo e tomate seco.
Visite aqui no site, a categoria de Festa Junina.
A 1ª Opção serve aproximadamente 8 porções.
A 2ª Opção serve aproximadamente 6 porções.
Veja também bolo salgado de liquidificador.