Receitas que podem ser feitas no liquidificador, facilitam nossa vida, traz mais praticidade e menos sujeira. Aproveite fazer para o lanche de final de tarde!
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 8 colheres (sobremesa cheias) de leite em pó
- 2 colheres (café cheias) de sal fino
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 e ½ xícara (chá) de água
- 3 ovos
- 1 colher (sopa cheia) de fermento em pó
Ingredientes Recheio
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 cebola grande picada
- ½ cabeça de alho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- Azeitonas sem caroço picadas, a gosto
- 1 lata de atum
- 3 colheres (café) de sal fino
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparo Recheio
- Em tigela grande, pique os ingredientes do recheio.
- Tempere com sal e misture.
- Adicione a farinha e misture bem. Reserve.
Modo de Preparo Massa
- Prepare forma de sua preferência ou uma forma retangular de 27 cm x 40 cm, untando e enfarinhando-a. Reserve.
- Reserve o fermento.
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- No liquidificador, bata todos os demais ingredientes.
- Despeje em uma tigela, acrescente o recheio.
- Misture para incorporar bem os ingredientes.
- Adicione o fermento e torne a misturar.
- Despeje na forma e leve para assar por aproximadamente 50 minutos ou até corar.
Dicas de Mãe
A quantidade de óleo em ml é 125ml.
A quantidade de água em ml é 375ml.
Rendimento = 10 porções.
2 comentários para “Bolo Salgado de Liquidificador”
eu adorei e maravilhoso eu amei eu tenho uma mini lanchonete gostaria de receber receitas rápidas e gostosas si possível
Nossa é uma delicia, ontem eu fiz com presunto,queijo e tomate coloque queijo ralado por cima da massa e orégano e levei para assar simplesmente divino….a massa fica enorme …..
Obrigada…..