Bolos da Joyce
Com acertos e, até mesmo erros, ela não desiste. Ela sabe que errar faz parte do aprendizado e a realização de um sonho depende de muita dedicação. Com certeza o sucesso já faz parte de sua vida. Parabéns Joyce!!!!
Dicas e fotos gentilmente enviadas por Joyce Mara de Paula
“Estou te enviando algumas fotos de uns bolos que fiz…claro que precisa melhorar algumas coisas neh… são os primeiros…
O bolo da Hello Kitty usei papel arroz, cortei ele e deixei apenas o desenho que aparece no centro. O recheio é de chocolate. Usei a receita de Bolo Branco em todos os bolos e, também usei o Glacê de leite em pó. Receitas encontradas aqui no blog.
O recheio que fiz da Hello Kitty foi muito simples, na verdade não segui uma receita fui fazendo pelo
rumo, mas vamos la, usei:
Quando fica muito firme, ou digamos passa do ponto para desligar o fogo, eu acrescento aos pouquinhos creme de leite. Mas aí não usei medida não, foi no olho mesmo, até chegar a consistência que eu queria.
Bolo de florzinhas: As florzinhas fiz com pasta americana que comprei e acrescentei somente o açúcar depois. Usei molde de silicone e fiz o recheio de doce de leite feito com leite condensado.
Bolo de Rosinhas: As rosinhas fiz abrindo a massa com as mãos e modelando, usei nesse, recheio de beijinho.
1º Passei o glace em todo o bolo e usei uma faquinha de serra para fazer os detalhes.
2º Usei o bico perle.
3ª Usei um bico que acho que é o pitanga.
4º Usei o bico pitanga de novo mas com corante rosa, bem pouquinho.
5º Por ultimo fiz as rosinhas e as florzinhas e coloquei no bolo. As rosinhas maiores fiz abrindo a pasta americana e modelando com a mão. As florzinhas pequenas e folhas usei um molde de silicone desses utilizados para biscuit.
Ah ficou muito bom com o glacê de leite em pó viu, ainda nao tentei fazer com outro, alias eu gostei
tanto desse glacê e o pessoal aqui de casa que cada vez que meu marido vai no mercado ja vem com uma lata de leite em pó para eu fazer..rsrs…
Todos os bolos, fiz com apenas uma receita. Usei a forma de 20×30 cm.
“Usei a receita de bolo branco em todos os bolos que fiz; menos no Floresta Negra…que tinha uma massa dessas de mercado aqui em casa e aproveitei ela…ficou muito bom…em todos os bolos usei o Glacê de Leite em pó…receita encontrada aqui no blog.
No bolo Floresta Negra eu usei no recheio o glacê de leite em pó, chocolate e cerejas (dessas em
conserva). Passei glacê em volta dele todo e coloquei raspas de chocolate e cerejas para decorar. O bolo Pica-pau desenhei diretamente no bolo e depois colori com geleia de brilho e corante, usei recheio de creme com sonho de valsa…ficou muito bom.
Recheio do bolo Pica Pau:
Depois de pronto e ja frio; eu passei no bolo esse recheio (virou um creme) e, joguei por cima do recheio bombom sonho de valsa picado. Coloquei a outra camada de bolo, joguei a calda…calda neutra que tem receita no site e, fiz isso novamente, recheio e bombom picadinho. Esse foi um bolo pequeno, usei apenas uma receita do bolo branco, um pacote pequeno de bombons foi o suficiente.
Ah…eu coloco os bombons picados por cima do creme ja frio e não levo eles ao fogo junto com o creme. Assim, acho que fica mais crocante depois… bem… quem comeu achou… Já comi um recheio que o bombom foi junto e perdeu a consistencia. Eu gosto de sentir o bombom na boca; tipo…mastigando, acho que vocês entendem neh…”
Dicas da Joyce:
“Uma dica que dou para as amigas é que, sempre mantenha a mão geladinha quando for trabalhar com o saco de confeitar. Eu costumo deixar ao lado uma vasilha com água gelada, eu tenho as mãos quentes e onde moro faz muito calor também, então sempre molho as mãos na água gelada e uso luvas que
ajuda também a manter o glace firmezinho no saco.
O primeiro glacê que fiz, desandou com o calor das minhas mãos. Agora, não tenho mais problemas quanto a isso.
Ah…uma coisa que parece ser bobagem…mas que me ajudou muito depois que descobri, é trabalhar segurando o saco com uma mão e apoiando o bico com a outra, a gente consegue ter mais firmeza nas mãos e direcionar melhor o bico.
Estou utilizando papel manteiga no fundo das assadeiras, nossa…..facilitou minha vida…não gruda nada na fôrma.
…a configuração da data da câmera não estava acertada.
O Bolo Palhacinho foi feito igual ao do Pica Pau”.
Receitas de Mãe: /receitas/bolos-da-joyce/
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