Para mostrar a todos, fiz questão de publicar os bolos feitos por uma amiga. Mesmo tendo começado a pouco tempo a arte da confeitaria, ela já está tendo sucesso.
Com acertos e, até mesmo erros, ela não desiste. Ela sabe que errar faz parte do aprendizado e a realização de um sonho depende de muita dedicação. Com certeza o sucesso já faz parte de sua vida. Parabéns Joyce!!!!
Dicas e fotos gentilmente enviadas por Joyce Mara de Paula
“Estou te enviando algumas fotos de uns bolos que fiz…claro que precisa melhorar algumas coisas neh… são os primeiros…
O bolo da Hello Kitty usei papel arroz, cortei ele e deixei apenas o desenho que aparece no centro. O recheio é de chocolate. Usei a receita de Bolo Branco em todos os bolos e, também usei o Glacê de leite em pó. Receitas encontradas aqui no blog.
O recheio que fiz da Hello Kitty foi muito simples, na verdade não segui uma receita fui fazendo pelo
rumo, mas vamos la, usei:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de chocolate em pó
- 3 colheres de leite em pó (não sei porque mas eu adorei, achei que ficou super cremoso e deu um sabor especial)
- 1 colher de margarina
Quando fica muito firme, ou digamos passa do ponto para desligar o fogo, eu acrescento aos pouquinhos creme de leite. Mas aí não usei medida não, foi no olho mesmo, até chegar a consistência que eu queria.
Bolo de florzinhas: As florzinhas fiz com pasta americana que comprei e acrescentei somente o açúcar depois. Usei molde de silicone e fiz o recheio de doce de leite feito com leite condensado.
Bolo de Rosinhas: As rosinhas fiz abrindo a massa com as mãos e modelando, usei nesse, recheio de beijinho.
1º Passei o glace em todo o bolo e usei uma faquinha de serra para fazer os detalhes.
2º Usei o bico perle.
3ª Usei um bico que acho que é o pitanga.
4º Usei o bico pitanga de novo mas com corante rosa, bem pouquinho.
5º Por ultimo fiz as rosinhas e as florzinhas e coloquei no bolo. As rosinhas maiores fiz abrindo a pasta americana e modelando com a mão. As florzinhas pequenas e folhas usei um molde de silicone desses utilizados para biscuit.
Ah ficou muito bom com o glacê de leite em pó viu, ainda nao tentei fazer com outro, alias eu gostei
tanto desse glacê e o pessoal aqui de casa que cada vez que meu marido vai no mercado ja vem com uma lata de leite em pó para eu fazer..rsrs…
Todos os bolos, fiz com apenas uma receita. Usei a forma de 20×30 cm.
“Usei a receita de bolo branco em todos os bolos que fiz; menos no Floresta Negra…que tinha uma massa dessas de mercado aqui em casa e aproveitei ela…ficou muito bom…em todos os bolos usei o Glacê de Leite em pó…receita encontrada aqui no blog.
No bolo Floresta Negra eu usei no recheio o glacê de leite em pó, chocolate e cerejas (dessas em
conserva). Passei glacê em volta dele todo e coloquei raspas de chocolate e cerejas para decorar. O bolo Pica-pau desenhei diretamente no bolo e depois colori com geleia de brilho e corante, usei recheio de creme com sonho de valsa…ficou muito bom.
Recheio do bolo Pica Pau:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de margarina
- 1 colher de maizena
Depois de pronto e ja frio; eu passei no bolo esse recheio (virou um creme) e, joguei por cima do recheio bombom sonho de valsa picado. Coloquei a outra camada de bolo, joguei a calda…calda neutra que tem receita no site e, fiz isso novamente, recheio e bombom picadinho. Esse foi um bolo pequeno, usei apenas uma receita do bolo branco, um pacote pequeno de bombons foi o suficiente.
Ah…eu coloco os bombons picados por cima do creme ja frio e não levo eles ao fogo junto com o creme. Assim, acho que fica mais crocante depois… bem… quem comeu achou… Já comi um recheio que o bombom foi junto e perdeu a consistencia. Eu gosto de sentir o bombom na boca; tipo…mastigando, acho que vocês entendem neh…”
Dicas da Joyce:
“Uma dica que dou para as amigas é que, sempre mantenha a mão geladinha quando for trabalhar com o saco de confeitar. Eu costumo deixar ao lado uma vasilha com água gelada, eu tenho as mãos quentes e onde moro faz muito calor também, então sempre molho as mãos na água gelada e uso luvas que
ajuda também a manter o glace firmezinho no saco.
O primeiro glacê que fiz, desandou com o calor das minhas mãos. Agora, não tenho mais problemas quanto a isso.
Ah…uma coisa que parece ser bobagem…mas que me ajudou muito depois que descobri, é trabalhar segurando o saco com uma mão e apoiando o bico com a outra, a gente consegue ter mais firmeza nas mãos e direcionar melhor o bico.
Estou utilizando papel manteiga no fundo das assadeiras, nossa…..facilitou minha vida…não gruda nada na fôrma.
…a configuração da data da câmera não estava acertada.
O Bolo Palhacinho foi feito igual ao do Pica Pau”.
98 comentários para “Bolos da Joyce”
Olá Losana!
Obrigada pelas informações.
Ola!
Sou Brasileira mas moro em Portugal e aqui nao encontro o emulsificante. Estou tentando encontra uma cobertura q d para cobrir o bolo e que pode trabalhar com acabamentos de glace real.
E na receite que leva gelatina em pó posso substitui pela de folhas e como fazer?
Grande abraço
Olá Márcia!
Informe-se na gelataria Santini qual o produto (emulsificante) que utilizam para fazer sorvetes, onde encontrar para comprar.
Para fazer sorvetes é necessário esse emulsificante que talvez aí seja conhecido por outro nome.
Uma colher (de chá) de gelatina em pó é equivalente a uma folha de gelatina.
Um sache da em pó (12 gramas) é equivalente a 5 folhas de gelatina.
Veja aqui no site, a publicação:
– Gelatina em pó ou em folhas?
Beijos
Eu amo esse site! Além de receitas maravilhosas, é bonito, como deve ser qualquer prato, é bem distribuído, como deve ser servido um bom prato, e só de olhar dá vontade de comer, assim como deve ser qualquer prato! Com um detalhe que deve fazer parte da vida de qualquer culinarista ou cake designer, enfim, qualquer profissional, o carinho e cuidado com essa arte maravilhosa que é a gastronomia! Parabéns e obrigada por dividir suas experiências conosco. Grande abraço.
Como você faz para que os contornos fiquem pretos,pois os corantes que uso ficam cinzas.
Olá Eliane!
Veja também aqui no site, a publicação:
– O preto e o vermelho para bolos
Beijos
Joyce parabéns! gostaria de aprender fazer este glacê,me passa a receita
TENHO DIFICULDADES NA HORA DE CONFEITAR POIS A CORBETURA NUNCA DA CERTO NAO SEI O QUE FAÇO DE ERRADO POIS SIGO TODOSOS PASSOS SO QUE O GLACE SEMPRE FICA AGUADO O QUE Facço? socorro…
Olá Alessandra!
Se faz tudo corretamente, talvez seria o caso de mudar de receita. Ou não está acertando fazer ou a receita não é boa.
Beijos
q lindo e o seu trabalho
olá Joici, como chegou no tom vermelho, o meu fica rosa nunca consigo colorir vermalho
Olá.
Qual Glacê vc usou no bolo da Hello Kitty???
Olá Anna!
Está descrito na publicação acima.
Beijos
Oi gostaria de receber uma dica de como eu faço para o bolo na esfarelar tanto na hora de confeitar. Desde ja agradeço!
Olá Silviane!
Verifique se sua receita de bolo não tem açúcar ou líquido demais e, bata o bolo somente o suficiente para conseguir uma massa homogênea.
Não me disse que cobertura utiliza mas, por exemplo, sempre antes de confeitar sele o bolo. Selar: passar fina camada de glacê no bolo. Passe sempre numa mesma direção não voltando para trás. Exemplo: confeitando com chantilly, antes, passo fina camada de chantilly por todo o bolo antes de confeitar e decorar com chantilly.
Beijos
Adorei os seus bolos , são fantasticos , gostaria muito de entrar no seu blog .
Olá Telma!
Cadastre-se. Entrando no blog à direita, um pouquinho abaixo, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
Sempre que houver publicações, será avisada.
Beijos
por favor preciso confeitar um bolo infantil com cobertura com papel de arroz. como faço, pois nunca fiz. ficarei muito feliz pela resposta.
Olá Das Dores!
Veja aqui no blog, a publicação intitulada:
– Papel de arroz
Abaixo da receita há dicas imperdíveis nos comentários.
Beijos
seus bolos estão lindo parabens adorei todos
ESTOU NO COMEÇO FIZ O CURSO DE CONFEITEIRA A 2 MESES ATRAS AMO FAZER BOLO PRINCIPALMENTE CONFEITA-LOS. AMEI OS SEU BOLOS PARABENS
Bom dia, Lozana! Parabéns, o seu site é fantastico! Preciso saber qual corante usar na geleia de brilho caseira para as cores branco, preta e vermelha,. Meu bolo é com cobertura de chantili.
Olá Elizabeth!
Corante em gel tanto para geleia de brilho ou para chantilly.
Veja aqui no blog, as publicações:
– O preto e o vermelho para bolos
– Chantilly preto, vermelho e manchado.
Beijos
Preciso fazer um bolo sabado me da uma dica como fazer o glace e decorar com papel arroz.Agradeço pela resposta.
Olá Weruska!
Visite nossa categoria de Glacês e coberturas.
Veja também a publicação: Papel de arroz.
Beijos
Oie losana, Obrigada pela atenção..
Mas onde moro nas lojas que vendem esses produtos não comercializam o Emustab da Selecta sem ser o que é em pasta ,só encontrei em pó a Super Liga neutra/Base neutra que acredito não ser a mesma coisa. Seu eu usar o Emustab esse pasta não tenho mesmo resultado apenas por nao ser em pó? nao tem a mesma finalidade? Ti agradeço e peço desculpa por insistir .. Bjss
Olá Lenise!
Pode usar em pasta.
Beijos
Olá Losana,
Eu pretendo fazer o glacê de leite em pó que tem aqui no site , vi com grande parte de comentários é só elogios e vi aqui os bolos que joice postou e fez com ele e e empolguei. Só uma dúvida que eu tenho , é que na receita diz uma colher de sopa de emulsificante , ou duas para ficar mais durinho mas não especifica se é em pó ou pasta , eu conheço da marca Emustab em pasta iria fazer com esse mas em um dos cometários vi que vc falou que é em pó e fiquei preocupada pq já é pro póximo fim de semana.. Me ajude .. Obrigada.. Bjs ..
oi adorei esse blog, vou fazer um bolo de ouro branco e fico em duvida em 2 coisas, qual o melhor rechei pra ele e se eu vou fazer 2 camadas, devo fazer as 2 do masmo recheio ou tenho q variar 1?
Olá Danny!
Procure seguir uma receita completa específica (massa e recheio).
Quando os dois recheios são muito doces; eliminamos um e substituímos por um mais neutro.
Beijos
como vc fas para desenhar diretamente no bolo estao lindos
Amei, Joyce tu estás de parabéns!!!!!! Estou começando, e vou fazer o meu primeiro bolo confeitado, mas ñ tenho noção de como fazer, vou copiar do seu, só que em vez da hello vou colocar a Monica. Bjs!!!!!!!!!!!!!!!
oi adorei esse bolo
Oi, to adorando este blog.Gostaria de saber como a Joyce desenhou o pica pau e o palhacinho no bolo e depois coloriu eles, ficaram lindos.Obrigado desde já.
Parabéns estão lindos,tbm estou começandoa fazer uns bolinhos,mas so estou no começo,gostei das florzinhas!!!
achei lindo,eu gostaria que você me enviasse a receita do glacê , se for posível.
Olá Lia!
Veja aqui no blog, na categoria de Glacês e coberturas, a receita de Glacê de leite em pó.
Beijos
os seus trabalhos são lindos parabens mais eu gostaria que vc me passe a receita do glace de leite em pó rsrs bjs
Olá Angelita!
Veja aqui no blog a publicação: Pasta e glacê sem gordura.
Pasta de leite em pó: 300 gramas e leite em pó, 200 gramas se açúcar impalpável e leite condensado para dar a liga (+ ou – 1 lata).
Beijos
amei o bolo de rosinhas envie pra mim por favor suas receitAS de salgados obrigada bjos jaqueline
Olá Jaqueline!
Visite nossas categorias de:
– Aperitivos
– Lanches
– Salgados
– Salgadinhos
– Tortas salgadas
Colocando seu e-mail aqui no blog sempre será avisada de novas publicações.
Beijos
Beijos
Olá Losana tudo bem? gostaria de tirar uma dúvida .É possível fazer dois bolos retangulares um em cima do outro? a forma n°4 em baixo e a n°2 em cima e cubri los com chanty mix?Por favor preciso de esclarecimentos pois sempre fiz um ao lado do outro.Obrigada
Beijos
Olá Priscila!
Sim é possível. Bolo pesado devido a recheios e cobertura; geralmente o segundo bolo (o de cima) é colocado em base de papelão branca plastificada e o bolo é sustentado por colunas para que não afunde sobre o de baixo.
Não utilizo chanty mix.
Beijos
gostei muito de seus bolos e dicas, mas agora estou precisando fazer um bolo com a forma 50 por 40 e to com medo de dobrar a receita que tenho e de nao dar certo pois a receita leva 5 ovos e as medidas nao é pro tamanho de 50 por 40, por favor me ajuda esse bolo é pro meu filho, ja pesquizei e nao conseguir encontrar o tamanho que preciso.Muito obrigada.
Olá Ieda!
Quando temos uma massa preferida e fôrma diferente ou inadequada; não tem jeito, temos que adaptar a massa à assadeira/tabuleiro.
Às vezes temos que dividir a receita ao meio, duplicar ou até mesmo triplicar a receita.
De qualquer maneira saiba que a massa crua não deve ultrapassar mais da metade da altura da fôrma.
Beijos
por favor me envia uma receita por mail de um bolo de aniversario, com cobertura e recheio por favor,quero uma cobertura de clace por favor.
hmm entendi Losana, vou verificar!! obrigada e fica com Deus e vou continuar ‘espiando’ o site. bjao
oi Losana, obrigada por responder. Bem, eu bati muuuito o glacÊ e assim que terminei o utilizei pois li que endurece mto rapido e msmo com todos esses cuidados ficou uma catastrofe generalizada. minha salvação foi que o bolo ficou muuuuito gostoso senao ia ser o ooooooo rsss eu vi as receitas de glacê, mas ainda tenho duvidas de qual devo utilizar e o que fazer para o bolo nao esfarelar. Tenho que aprender pois em abril tem o niver da minha sobrinha e a titia aqui e qm vai fazer o bolo. obrigada
Olá Silvia!
Verifique se sua receita de bolo não tem açúcar ou líquido demais e, bata o bolo somente o suficiente para conseguir uma massa homogênea.
Beijos
Ola boa tarde!! Quero parabenizar pelo talento e iniciativa de compartilhar com todas seus dotes e tenham a certeza de que estão ajudando a muitas pessoas, como eu rss! Tenho uma duvida em relação a qual glacÊ utilizar para confeitar o bolo, pois no que fiz para o niver da minha mae, usei o glacê real e foi um verdadeiro desastre. O bolo esfarelou, o glacê juntou-se aos farelos do bolo e depois ele começou a derreter rsss é rir pra nao chorar
Olá Silvia!
O glacê real deve ser muito bem batido. Bateu o glacê; já utilize. Não deixe para utilizar mais tarde; ele perde o ponto.
Visite nossa categoria de Glacês e coberturas e veja qual a cobertura que se encaixa ao seu perfil; seja pelo sabor ou praticidade.
Beijos
minha mãe ama esses bolos
parabens vc arasou adorei todos os bolos espero um dia saber desenhar no bolo igual a vc bjs deus te abençoe.
ola losana gostaria que vc colocase um vidio mostrando como colocar a pasta americana sobreo bolo bjus suas receitas sao maravilhosa !!
parabens fiquei feliz em descobrir este maravilhoso blog
Olá Maria dos Anjos!
Seja bem vinda!
Beijos
ola, eu querei saber se posso colocar chocolate no glacê de leite em pó!obrigada
Olá Jaqueline!
Não fiz a experiência.
Beijos
Ola! Eu também estou começando agora na area de confeitaria, estou adorando,mas preciso aprender muito e estou vendo que esse site vai mim ajudar o bastante, já que aqui onde moro não ofereçe nenhuma oportunidade de curso nessa área.Os bolos da Joyce estão lindo! Parabéns! bjsssssss
gostei muito dos bolos feito pela joyce e gostari de uma ideia de bolo de joaninha.obrigada!
eu adorei os bolos da joyce na realidade gostei de todas as receitas
queria + receitas de bolos de aniversario meu aniversario é dia 08/01 e nao sei o que fazer me ajude
amiga muito obrigada adorei as receitas, e também as dicas, desejo-lhe um FELIZ ANO NOVO.
Os bolos são muito lindos pra quem tá começando agora ficou perfeito. Eu também estou iniciando agora e este site tá me ajudando muito quanto aos recheios e as coberturas.
Adorei os bolos…
Fiquei morrendo de vontade de fazer aquele do pica pau…
Será que tem como vc me mandar a receita inteira????
Desde já agradeço…
Olá Aline!
As receitas estão aqui no blog:
– Bolo branco (massa)
– Cobertura de leite em pó
e, o recheio está descrito na publicação dos Bolos da Joyce.
Beijos
lindos os bolos. obrigada por me enviarem, irá me ajudar na festa q irei fazer. Obrigada mesmo. Bjs
adorei as receitas ,moro nos USA e sinto falta dos nossos bolos e docinhos …ja copiei os recheios e vou usar no Natal…feliz natal e parabens pelo lindo trabalho desejando 100% em 2012 abraco
Parabéns, todos estão lindos, adorei.
gostaria de saber como faço para “colar” confeitos nos meus biscoitos de gengibre, me disseram que é clara de ovo, mas estou em dúvida. Já decorei com o glacê real daqui e ficaram perfeitos, mas quero variar e não sei como fazer…agradeço imensamente sua atenção.
Olá Roseane!
Clara de ovo…não achei uma boa ideia.
Continue como estava fazendo uma vez que ficaram perfeitos. Variar pode descaracterizar os tradicionais biscoitos de gengibre.
Beijos
Parabéns pela iniciativa de começar sua carreira de confeiteira. Seus bolos estão ótimos, os acertos que necessitam hoje serão realizados em breve com prática e persistência. Também gosto muito do blog me ajuda bastante, não sou confeiteira, porém os bolos de anivesario dos meus familiares eu que faço, então sempre recorro ao blog. Obrigada pelas suas dicas, bjs Dalva
MUINTOS LINDOS JOYCE!!!
Gostaria de agradecer a todas as amigas pela força, por alguns momentos estive pensando em desistir, quando alguma coisa nao dava certo, ou quando estava com muita dificuldade em alguma coisa, mas eu ainda insistia e no final acabava dando certo, durante um tempo eu fazia bolos apenas para minha familia, na verdade me sentia muito insegura para vender, agora estou começando a vender meus primeiros bolos, gostaria de dizer para as amigas que nao fiz nenhum curso ainda, e tudo o que tenho aprendido ou maior parte de tudo tem sido com o site Receitas de Mãe, a nossa Maezinha Losana tem me dado muita força e agora com a publicaçao dos meus trabalhos e com a aprovação de voces me sinto ainda mais confiante para seguir em frente, muito obrigada a todas. Feliz Natal e Prospero Ano Novo. Não desistam dos seus sonhos.
Abraços.
Oi Rosangela…obrigada pela dica, com certeza quando eu for fazer um bolo para uma data como essa vou lembrar dos seus conselhos.
Feliz Natal e Prospero Ano Novo.
Beijo.
Ficaram lindos, parabens Joyce, já é uma confeitira da linha frontal, abraços.
Desejo a vc e sua familia um Feliz Natal e um Ano Novo cheio de saude e paz!!!!!
seus bolos são lindos,parabens.abraço
Gostei muito dos seus bolos, também estou começando agora na arte de bolos.
Beijos
Desejo a todas as amigas do blog um. FELIZ NATAL E UM ANO NOVO REPLETO DE COISAS BOAS ……..SAUDE U PAZ PARA TODOS
olà Joyce, nossa ,amei os bolos , ficaram maravilhosos , tbm arrisco por fazer uns , estou terminando o meu curso de confeitaria e panificaçao , jà trabalho em minha casa com doces , sobremesas monoporçoes , e de vez enquando faço uns bolos de niver ..parabens . abraço
parabens muito lindos os bolos. Se vc tem um sonho não desiste dele. Feliz natal e um prospero ano novo
joyce adorei seus bolos são simples e faceis de fazer. Espero receber mais novidades . beijos !!!. feliz natal.
Parabéns, adorei as dicas.
Nós aprendemos com os acertos e também com os erros, pois assim crescemos e nos aprimoramos.
FELIZ NATAL E PRÓSPERO ANO NOVO…
Olá Neli!
Desejamos a você e família um Natal e Ano novo repleto de realizações, amor, saúde, paz e felicidades.
Boas Festas!!!!
Beijos
Olá meninas…Ola Losana, que bom que gostaram dos meus bolinhos, fico muito feliz, Losana eu amei a publicação, obrigada.
é bom ver pessoas compartilhando seu trabalho, falando de erros e acertos, o que ajuda e muito a nós todos que fazemos confeitaria. Obrigada pelo blog que dá dicas maravilhosas, sempre. O glacê real saído daqui para mim é o melhor já feito. Grande abraço, e que Deus abençoe suas mãos, que levam alegria em forma de alimento.
Adorei as receitas e as dicas,Feliz Natal p/vc e sua familia!!!Um prospero Ano cheio de Felicidades,Paz e Esperança.Abraço.
ola tud bem?eu faso muito a vosa receita a maioria sai muito outras nao consingo pur usarem algus igrediente que nos nao temos,ou os nomes e que complicao.eu gostaria de apreder mis das comberturas e do propio creme,se puderemme madare serei muito grata,ja comesei afazer algumas emcomeda pra aniversarios,mais uso o creme de acucar braca e clara gostaria de poder variar.ajudau me.bjs
Olá Celma!
Veja aqui no blog, a categoria de Glacês e coberturas.
Beijos
Parabéns. Seus bolos ficaram maravilhosos.Abrçs.
Joyce, adorei os seus bolos, estao lindos !
Adoro tudo que diz respeito a arte culinaria, doces, bolos( nao confeitado, porque realmente nao tenho habilidade para isso)
Quero lhe dar uma humilde opiniao; sempre fica mais bonito e fino, quando as cores do glace sao claras, pasteis( principalmentes nas flores ou em bolos para Pascoa, Cha de Bebe . . .)claro que para festinhas infantil,quanto mais colorido melhor !
Desejo a todos os seguidores de “Receitas de Mae” um Feliz Natal e um Ano Novo cheio de Saude, Luz e Paz !
A voce Losana, Muitissimo Obrigado por tao bonito trabalho.
FELICIDADES A TODOS !
Carinhosamente,
Rosangela Vasconcelos.
Olá Rosangela!
Grata
Desejamos a você e família um Natal e Ano novo repleto de realizações, amor, saúde, paz e felicidades.
Boas Festas!!!!
Beijos
joice vc está de parabéns,seus bolos ficaram lindos e as dicas são otimas.Continue caprichando,bjs.
Obrigada um milhão de vezes , que decoração, que maravilha,
que sabores. Vocês são demmmmmmis, mais uma vez OBRIGADA.
CIDA
adorei essas dicas vou usar nos proximos aniversario
Amei, belíssimos os bolos. Eu tbm iniciei minha carreira de bolos, to no inicio sabe, e gosto muito de ver modelos diferentes pois assim eu aprendo mais. Esse site tem me ajudado muito. Um grane abraço a todos e um Feliz Natal e Próspero Ano Novo!!!
Olá Camila!
Desejamos a você e família um Natal e Ano novo repleto de realizações, amor, saúde, paz e felicidades.
Boas Festas!!!!
Beijos