Bolos Salgados de Frango, 4 Queijos, Frios e Fubá
Bolo Cremoso de Frango
Ingredientes para o bolo
Ingredientes para cobertura
Modo de preparo da cobertura
Misture as batatas ainda quentes com sal, pimenta e o creme de leite até obter um purê liso.
Modo de preparo
Refogue, em fogo baixo, a cebola na manteiga por aproximadamente 3 minutos. Acrescente os tomates, pimenta, sal, o frango, o milho, as cenouras e cozinhe por 5 minutos. Retire e deixe esfriar. Misture o creme de leite, o cheiro verde e a maionese e acrescente no refogado. Sobre uma superfície forrada com papel celofane rendado, faça camadas de pão e de refogado. Termine com camada de pão. Espalhe o purê por todo o bolo com uma espátula, decore com as fatias de copa e as laterais com tempero natural.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 10 porções. Na cobertura, poderá substituir o creme de leite por maionese. Poderá substituir a copa por lombo, salame ou o que preferir.
Ingredientes
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180°C.
No liquidificador, bata o creme de leite, o leite, o manjericão, o sal, a pimenta e os ovos. Reserve.
Em um refratário, coloque uma camada de pão, uma de mussarela, uma de provolone e de tomates. Coloque outra camada de pão,mussarela, requeijão,tomate e por último uma de pão. Coloque por cima de tudo o creme reservado e pulverize com queijo parmesão ralado. Leve ao forno por 35 minutos ou até dourar.
Dicas de Mãe
Você encontra requeijão culinário em bisnagas nos bons supermercados. Rendimento aproximado de 12 porções.
Ingredientes
Modo de preparo
Misture em uma tigela metade da maionese, o tomate, o queijo, o salame, o presunto e a mortadela. Em fôrma de pão ou de bolo inglês, intercale camadas de pão e de recheio de frios. Leve para gelar por no mínimo 3 horas. Misture o restante da maionese com o requeijão e a salsinha. Reserve. Desenforme o bolo, espalhe a mistura de maionese reservada por todo o bolo. Decore com batata palha e sirva.
Ingredientes
Ingredientes para o recheio
Bacon e linguiça refogados com temperos (salsinha, orégano,…) a gosto.
Modo de preparo da massa
Prepare uma assadeira untando-a com óleo e polvilhando-a com farinha de trigo. Reserve
Vá batendo aos poucos e acrescentando na ordem os ovos, a margarina, o fubá, a farinha de trigo, o leite, o queijo, o sal e por último o fermento. Coloque essa mistura numa tigela e acrescente o recheio misturando tudo delicadamente. Coloque na assadeira reservada e leve para assar por aproximadamente 35 minutos.
Dicas de Mãe
Poderá utilizar como recheio um refogado de sua preferência.
Veja também aqui no blog, a receita de maionese sem ovos
Receitas de Mãe: /receitas/bolos-salgados-de-frango-4-queijos-frios-e-fuba/
Facebook: https://facebook.com/receitasdemae
Clique aqui para imprimir.