Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Bombom Baba de Moça

Receita de Bombom Baba de Moça - Bombom-baba-de-moça-380x289Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 2 gemas peneiradas
  • 300 gramas de chocolate ao leite derretido

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite de coco, o açúcar e o rum.
  2. Mexa até o açúcar dissolver por completo.
  3. Adicione as gemas, mexendo, e cozinhe por 10 minutos ou até engrossar levemente. Reserve.
  4. Mexa o chocolate já derretido com uma espátula e preencha as forminhas de bombom.
  5. Vire as forminhas para baixo e retire o excesso de chocolate.
  6. Mantenha as forminhas viradas e leve à geladeira por 5 minutos ou até endurecer o chocolate.
  7. Com o auxílio de uma colher, recheie com a mistura reservada.
  8. Arrume o recheio, cubra com o chocolate e limpe o molde com uma espátula.
  9. Leve novamente à geladeira, por 20 minutos.
  10. Desenforme.

Dicas de Mãe

Utilize chocolate de boa qualidade.

Ao peneirar somente gemas: coloque as gemas de ovos na peneira, fure-as e deixe que escorra.
Não raspe a peneira nem por baixo e nem por cima. O que ficar na peneira (películas), despreze e jogue fora.

Rendimento aproximado de 20 unidades.

Veja também a receita de bombom de amêndoas.


Receitas de Mãe: /receitas/bombom-baba-de-moca/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.