Receita de Bombom Baba de Moça

Que tal um bombom caprichado, delicioso para saborear, presentear ou servir no próximo Natal que já está chegando? Confira outra sugestão nas dicas da receita.

Receita de Bombom Baba de Moça - Bombom-baba-de-moça-380x289

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 2 gemas peneiradas
  • 300 gramas de chocolate ao leite derretido

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite de coco, o açúcar e o rum.
  2. Mexa até o açúcar dissolver por completo.
  3. Adicione as gemas, mexendo, e cozinhe por 10 minutos ou até engrossar levemente. Reserve.
  4. Mexa o chocolate já derretido com uma espátula e preencha as forminhas de bombom.
  5. Vire as forminhas para baixo e retire o excesso de chocolate.
  6. Mantenha as forminhas viradas e leve à geladeira por 5 minutos ou até endurecer o chocolate.
  7. Com o auxílio de uma colher, recheie com a mistura reservada.
  8. Arrume o recheio, cubra com o chocolate e limpe o molde com uma espátula.
  9. Leve novamente à geladeira, por 20 minutos.
  10. Desenforme.

Dicas de Mãe

Utilize chocolate de boa qualidade.

Ao peneirar somente gemas: coloque as gemas de ovos na peneira, fure-as e deixe que escorra.
Não raspe a peneira nem por baixo e nem por cima. O que ficar na peneira (películas), despreze e jogue fora.

Rendimento aproximado de 20 unidades.

Veja também a receita de bombom de amêndoas.

Bombons e Trufas,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

1 comentário para “Bombom Baba de Moça”

  1. Dalva 14/10/2018

    Boa tarde!
    Parecem deliciosas as receitas. Assim que tiver um tempinho, vou experimentá-las.
    Obrigada!

Deixe o seu comentário