Que tal um bombom caprichado, delicioso para saborear, presentear ou servir no próximo Natal que já está chegando? Confira outra sugestão nas dicas da receita.
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de rum
- 2 gemas peneiradas
- 300 gramas de chocolate ao leite derretido
Modo de Preparo
- Em uma panela, leve ao fogo médio o leite de coco, o açúcar e o rum.
- Mexa até o açúcar dissolver por completo.
- Adicione as gemas, mexendo, e cozinhe por 10 minutos ou até engrossar levemente. Reserve.
- Mexa o chocolate já derretido com uma espátula e preencha as forminhas de bombom.
- Vire as forminhas para baixo e retire o excesso de chocolate.
- Mantenha as forminhas viradas e leve à geladeira por 5 minutos ou até endurecer o chocolate.
- Com o auxílio de uma colher, recheie com a mistura reservada.
- Arrume o recheio, cubra com o chocolate e limpe o molde com uma espátula.
- Leve novamente à geladeira, por 20 minutos.
- Desenforme.
Dicas de Mãe
Utilize chocolate de boa qualidade.
Ao peneirar somente gemas: coloque as gemas de ovos na peneira, fure-as e deixe que escorra.
Não raspe a peneira nem por baixo e nem por cima. O que ficar na peneira (películas), despreze e jogue fora.
Rendimento aproximado de 20 unidades.
Veja também a receita de bombom de amêndoas.
1 comentário para “Bombom Baba de Moça”
Boa tarde!
Parecem deliciosas as receitas. Assim que tiver um tempinho, vou experimentá-las.
Obrigada!