Confira dicas da receita onde encontrará outras sugestões especiais.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de glucose de milho tipo Karo®
- 2 claras
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 2 fatias de abacaxi cristalizado picado
- 300 gramas de chocolate ao leite para cobertura
- Margarina para untar
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o açúcar, a água, a glucose e leve ao fogo médio.
- Ferva por 10 minutos ou até ficar em ponto de bala mole.
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Adicione aos poucos, a calda da panela e bata até firmar.
- Com uma colher, bata até endurecer.
- Acrescente a baunilha, as nozes, o abacaxi e coloque sobre uma superfície lisa untada.
- Corte no formato desejado e deixe esfriar.
- Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os bombons.
- Coloque sobre papel-manteiga e deixe secar.
Dicas de Mãe
O chocolate ao leite poderá ser substituído por chocolate meio amargo.
Rendimento aproximado de 30 unidades.
Veja também as receitas de red velvet – bombom ou cake pops e a receita de trufa e bombom para presente.