Receita de Bombom de Nozes e Abacaxi

Toda hora é hora para apreciar um delicioso bombom. Surpreenda as pessoas queridas oferecendo esta guloseima de lamber os dedos!

Receita de Bombom de Nozes e Abacaxi - Bombom-de-nozes-e-abacaxi-380x201

Confira dicas da receita onde encontrará outras sugestões especiais.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de glucose de milho tipo Karo®
  • 2 claras
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 fatias de abacaxi cristalizado picado
  • 300 gramas de chocolate ao leite para cobertura
  • Margarina para untar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o açúcar, a água, a glucose e leve ao fogo médio.
  2. Ferva por 10 minutos ou até ficar em ponto de bala mole.
  3. Na batedeira, bata as claras em neve.
  4. Adicione aos poucos, a calda da panela e bata até firmar.
  5. Com uma colher, bata até endurecer.
  6. Acrescente a baunilha, as nozes, o abacaxi e coloque sobre uma superfície lisa untada.
  7. Corte no formato desejado e deixe esfriar.
  8. Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os bombons.
  9. Coloque sobre papel-manteiga e deixe secar.

Dicas de Mãe

O chocolate ao leite poderá ser substituído por chocolate meio amargo.

Rendimento aproximado de 30 unidades.

Veja também as receitas de red velvet – bombom ou cake pops e a receita de trufa e bombom para presente.

Bombons e Trufas,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário