Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Borscht

Receita de Borscht - borscht
Por LoopZilla

Ingredientes

  • 7 ou 8 beterrabas médias
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara de creme de leite
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto

Modo de Preparo

  1. Corte as beterrabas cruas e descascadas em fatias finas, coloque em uma panela com 2 litros de água salgada e cozinhe.
  2. À parte, misture o açúcar com o suco dos limões, o creme de leite e a pimenta. Retire o caldo de beterraba do fogo e deixe esfriar.
  3. Despeje o preparado anterior sobre o caldo, passando-o pelo coador. Durante essa operação, não deixe de mexer a sopa com uma colher, mesclando as duas cores.
  4. Deixe na geladeira até o momento de servir.

Dicas de Mãe

Rendimento é de 4 porções.

Esta sopa de duas cores pode ser quente ou fria e sua origem se divide entre a Rússia e a Polônia, sendo comum também no cardápio de restaurantes judaicos.

Na cozinha russa tradicional, o Borscht é servido quente, com as metades branca e vermelha bem separadas no prato.

Confira também a receita de sopa cremosa de tomate fresco.


Receitas de Mãe: /receitas/borscht/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.