Uma sopa de beterraba que todo mundo vai adorar. Mude um pouco as sopas do seu dia a dia com esta receita típica e diferente. Nutritiva e deliciosa! Nas dicas da receita também há outra sugestão de sopa para você.
Ingredientes
- 7 ou 8 beterrabas médias
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara de creme de leite
- Suco de 2 limões
- Sal e pimenta-do-reino à gosto
Modo de Preparo
- Corte as beterrabas cruas e descascadas em fatias finas, coloque em uma panela com 2 litros de água salgada e cozinhe.
- À parte, misture o açúcar com o suco dos limões, o creme de leite e a pimenta. Retire o caldo de beterraba do fogo e deixe esfriar.
- Despeje o preparado anterior sobre o caldo, passando-o pelo coador. Durante essa operação, não deixe de mexer a sopa com uma colher, mesclando as duas cores.
- Deixe na geladeira até o momento de servir.
Dicas de Mãe
Rendimento é de 4 porções.
Esta sopa de duas cores pode ser quente ou fria e sua origem se divide entre a Rússia e a Polônia, sendo comum também no cardápio de restaurantes judaicos.
Na cozinha russa tradicional, o Borscht é servido quente, com as metades branca e vermelha bem separadas no prato.
Confira também a receita de sopa cremosa de tomate fresco.
2 comentários para “Borscht”
Gostaria de receber as receitas. grata
Olá Bernadete!
Para receber receitas, cadastre-se. Entrando no site, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
Sempre que houver publicações, será avisada.
Beijos