Brigadeiro de Ovomaltine®
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de Ovomaltine®
Modo de Preparo
- Em uma panela, em fogo baixo, mexa até engrossar e soltar do fundo da panela, o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
- Retire, coloque em refratário e deixe esfriar.
- Modele o doce em bolinhas e passe-os pelo Ovomaltine®.
- Coloque em forminhas aluminizadas.
Dicas de Mãe
As forminhas aluminizadas são mais resistentes e também poderão ser forradas com chocolate derretido. Nesse caso, preencha as forminhas com chocolate fracionado derretido, escorra o excesso e espere secar. Repita mais uma vez o procedimento e depois do chocolate seco, coloque o brigadeiro.
Rendimento aproximado de 22 unidades.
Brigadeiro Crocante
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de nozes picadas
Modo de Preparo
- Em uma panela, em fogo baixo, mexa até engrossar e soltar do fundo da panela, o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e metade das nozes.
- Retire, coloque em refratário e deixe esfriar.
- Enrole os docinhos e passe-os pelo restante das nozes.
- Coloque em forminhas.
Dicas de Mãe
Utilize chocolate em pó de boa qualidade.
Rendimento aproximado de 30 unidades.