Receita de Brigadeiro Crocante e Brigadeiro de Ovomaltine

Há inúmeras versões do nosso tradicional brigadeiro. Já experimentou uma delas?

Brigadeiro de Ovomaltine®

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de Ovomaltine®

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, em fogo baixo, mexa até engrossar e soltar do fundo da panela, o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
  2. Retire, coloque em refratário e deixe esfriar.
  3. Modele o doce em bolinhas e passe-os pelo Ovomaltine®.
  4. Coloque em forminhas aluminizadas.

Dicas  de Mãe

As forminhas aluminizadas são mais resistentes e também poderão ser forradas com chocolate derretido. Nesse caso, preencha as forminhas com chocolate fracionado derretido, escorra o excesso e espere secar. Repita mais uma vez o Receita de Brigadeiro Crocante e Brigadeiro de Ovomaltine - Brigadeiro-Crocante-e-Brigadeiro-de-Ovomaltine-380x253

procedimento e depois do chocolate seco, coloque o brigadeiro.

Rendimento aproximado de 22 unidades.

Brigadeiro Crocante

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de nozes picadas

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, em fogo baixo, mexa até engrossar e soltar do fundo da panela, o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e metade das nozes.
  2. Retire, coloque em refratário e deixe esfriar.
  3. Enrole os docinhos e passe-os pelo restante das nozes.
  4. Coloque em forminhas.

Dicas de Mãe

Utilize chocolate em pó de boa qualidade.

Rendimento aproximado de 30 unidades.

Doces,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

4 comentários para “Brigadeiro Crocante e Brigadeiro de Ovomaltine”

  1. WILIANE 24/5/2016

    BOM DIA LOSANA, GOSTARIA Q/ V/C TIRASSE UMA DUVIDA MINHA, POSSO SUBSTITUIR A NOZES POR CASTANHA, P/Q ONDE EU MORO É MUITO DIFÍCIL ENCONTRAR NOZES. E SE A QUANTIDADE É A MESMA DA NOZES.
    E TAMBÉM GOSTARIA DE SABER SE V/C TEM UMA RECEITA DE BOLO DE CHURROS,
    POIS ACHEI MUITO LINDO, SÓ NÃO SEI SE O SABOR É GOSTOSO. SE TIVER MANDA P/ O MEU E-MAIL POR FAVOR. BJS, E OBG PELA ATENÇÃO.

    • Losana 4/7/2016

      Olá Wiliane!
      Poderá substituir por castanha-do-pará; a quantidade é a mesma.
      Não publiquei o bolo churros (uma invencionice) porque o achei excessivamente doce, apesar de bonito.
      Beijos

  2. Lucélia 23/5/2016

    Bom dia! Receitas deliciosas. Desculpe minha intromissão na receita, mas já fiz brigadeiro de ovomaltine e a primeira vez o passei no próprio ovomaltine e ele mela inteiro… derrete. Não dá certo. Daí passei a usar granuladoou chocolate ralado. Obrigada.

    • Losana 30/5/2016

      Olá Lucélia!
      O recomendado é passar pelo ovomaltine no dia em que será consumido.
      O doce não poderá estar gelado ou morno/quente.
      Beijos

Deixe o seu comentário