Receita de Brigadeiro Crocante e Brigadeiro de Ovomaltine

Há inúmeras versões do nosso tradicional brigadeiro. Já experimentou uma delas?

Brigadeiro de Ovomaltine®

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de Ovomaltine®

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, em fogo baixo, mexa até engrossar e soltar do fundo da panela, o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
  2. Retire, coloque em refratário e deixe esfriar.
  3. Modele o doce em bolinhas e passe-os pelo Ovomaltine®.
  4. Coloque em forminhas aluminizadas.

Dicas  de Mãe

As forminhas aluminizadas são mais resistentes e também poderão ser forradas com chocolate derretido. Nesse caso, preencha as forminhas com chocolate fracionado derretido, escorra o excesso e espere secar. Repita mais uma vez o Receita de Brigadeiro Crocante e Brigadeiro de Ovomaltine - Brigadeiro-Crocante-e-Brigadeiro-de-Ovomaltine-380x253

procedimento e depois do chocolate seco, coloque o brigadeiro.

Rendimento aproximado de 22 unidades.

Brigadeiro Crocante

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de nozes picadas

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, em fogo baixo, mexa até engrossar e soltar do fundo da panela, o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e metade das nozes.
  2. Retire, coloque em refratário e deixe esfriar.
  3. Enrole os docinhos e passe-os pelo restante das nozes.
  4. Coloque em forminhas.

Dicas de Mãe

Utilize chocolate em pó de boa qualidade.

Rendimento aproximado de 30 unidades.

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4 comentários para “Brigadeiro Crocante e Brigadeiro de Ovomaltine”

  1. Lucélia 23/5/2016

    Bom dia! Receitas deliciosas. Desculpe minha intromissão na receita, mas já fiz brigadeiro de ovomaltine e a primeira vez o passei no próprio ovomaltine e ele mela inteiro… derrete. Não dá certo. Daí passei a usar granuladoou chocolate ralado. Obrigada.

    • Losana 30/5/2016

      Olá Lucélia!
      O recomendado é passar pelo ovomaltine no dia em que será consumido.
      O doce não poderá estar gelado ou morno/quente.
      Beijos

  2. WILIANE 24/5/2016

    BOM DIA LOSANA, GOSTARIA Q/ V/C TIRASSE UMA DUVIDA MINHA, POSSO SUBSTITUIR A NOZES POR CASTANHA, P/Q ONDE EU MORO É MUITO DIFÍCIL ENCONTRAR NOZES. E SE A QUANTIDADE É A MESMA DA NOZES.
    E TAMBÉM GOSTARIA DE SABER SE V/C TEM UMA RECEITA DE BOLO DE CHURROS,
    POIS ACHEI MUITO LINDO, SÓ NÃO SEI SE O SABOR É GOSTOSO. SE TIVER MANDA P/ O MEU E-MAIL POR FAVOR. BJS, E OBG PELA ATENÇÃO.

    • Losana 4/7/2016

      Olá Wiliane!
      Poderá substituir por castanha-do-pará; a quantidade é a mesma.
      Não publiquei o bolo churros (uma invencionice) porque o achei excessivamente doce, apesar de bonito.
      Beijos

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