Ingredientes Brigadeiro de leite Ninho
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga sem sal
- 4 colheres (sopa) de leite em pó ou leite Ninho®
- 1 colher (café) de xarope de glucose
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o xarope e o leite em pó.
- Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar da panela.
- Retire do fogo, transfira para um prato, cubra com filme plástico encostado no doce e deixe esfriar.
Ingredientes Brigadeiro de Morango ( Bicho-de-pé)
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga sem sal
- 4 colheres (sopa) de pó para preparo de leite no sabor morango (Nesquik®)
- 1 colher (café) de xarope de glucose
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o xarope e o pó para preparo de leite no sabor morango .
- Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar da panela.
- Retire do fogo, transfira para um prato, cubra com filme plástico encostado no doce e deixe esfriar.
Ingredientes Brigadeiro de Chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga sem sal
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (café) de xarope de glucose
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o xarope e o chocolate em pó.
- Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar da panela.
- Retire do fogo, transfira para um prato, cubra com filme plástico encostado no doce e deixe esfriar.
Montagem do Brigadeiro Napolitano
- Com as mãos molhadas em água gelada, modele pequenas bolinhas, uma de cada sabor e junte formando um só brigadeiro.
- Passe pelo açúcar refinado ou cristal e coloque em forminhas.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 40 unidades.
Veja também a receita de brigadeiro gourmet de pistache.