Que delícia os doces gourmet mas, cuidado!! Há produtos intitulados gourmet sendo vendidos que, na realidade não possuem um diferencial real.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) cheias de leite em pó
- ½ colher (sopa) de glucose de milho transparente (opcional)
- 50 gramas de pistache triturado
- 20 gramas de pasta de pistache
- Pistache para confeitar
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, a glucose e o pistache triturado.
- Cozinhe mexendo sem parar, em fogo baixo, até obter o ponto de brigadeiro.
- Retire do fogo e adicione a pasta de pistache.
- Misture bem.
- Coloque em um prato fundo e cubra com filme plástico encostado no doce.
- Deixe esfriar.
- Depois de frio, enrole as bolinhas, passe-as pelo pistache triturado.
- Decore com pistache.
Dicas de Mãe
Os doces gourmet, principalmente o brigadeiro, ganharam nova “roupagem” ficando mais elaborados.
Ingredientes para esses doces são de alta qualidade e sua apresentação é requintada.
Os doces são apresentados em embalagens que valorizam o produto.
A textura e brilho dos doces são diferentes e o sabor é mais apurado.
Utilize produtos de qualidade.
Dica sobre a receita: A glucose de milho é anti-cristalizante e ajuda na conservação do doce.
1 comentário para “Brigadeiro Gourmet de Pistache”
Adoro as receitas de “Receitas de Mãe”. Super práticas e fáceis de fazer.