Receita de Brigadeiro Gourmet de Pistache

Que delícia os doces gourmet mas, cuidado!! Há produtos intitulados gourmet sendo vendidos que, na realidade não possuem um diferencial real.

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Muitos profissionais aproveitam a onda da gourmetização e utilizam estratégias de má fé, disponibilizando no mercado produtos que não trazem diferencial nenhum. Utilizam a palavra “gourmet” como jogada de marketing para vender mais caro seu produto. Culinária gourmet é sinônimo de qualidade, beleza e sofisticação.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) cheias de leite em pó
  • ½ colher (sopa) de glucose de milho transparente (opcional)
  • 50 gramas de pistache triturado
  • 20 gramas de pasta de pistache
  • Pistache para confeitar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, a glucose e o pistache triturado.
  2. Cozinhe mexendo sem parar, em fogo baixo, até obter o ponto de brigadeiro.
  3. Retire do fogo e adicione a pasta de pistache.
  4. Misture bem.
  5. Coloque em um prato fundo e cubra com filme plástico encostado no doce.
  6. Deixe esfriar.
  7. Depois de frio, enrole as bolinhas, passe-as pelo pistache triturado.
  8. Decore com pistache.

Dicas de Mãe

Os doces gourmet, principalmente o brigadeiro, ganharam nova “roupagem” ficando mais elaborados.

Ingredientes para esses doces são de alta qualidade e sua apresentação é requintada.

Os doces são apresentados em embalagens que valorizam o produto.

A textura e brilho dos doces são diferentes e o sabor é mais apurado.

Utilize produtos de qualidade.

Dica sobre a receita: A glucose de milho é  anti-cristalizante e ajuda na conservação do doce.

Doces, ,
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