Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Broa de Abóbora

Receita de Broa de Abóbora - Broa-de-abóbora-380x253Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada
  • Farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) da água do cozimento da abóbora
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 ovos

Modo de Preparo

  1. Misture os ingredientes líquidos.
  2. Adicione o creme de abóbora e misture bem.
  3. Reserve a farinha de trigo e acrescente os demais ingredientes.
  4. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, sovando a massa até que desgrude das mãos.
  5. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
  6. Modele broas do tamanho desejado e deixe crescer novamente.
  7. Leve para assar no forno até dourar.

Dicas de Mãe

Utilize abóbora de pescoço. Abóbora é fibrosa  e bem úmida, sendo ótima para pães, doces e salgados.

A abóbora deverá estar fria para ser acrescentada à massa.

Sirva com manteiga, geleia e até mesmo doce de abóbora.

Veja também aqui no site, Doce de abóbora cremoso


Receitas de Mãe: /receitas/broa-de-abobora/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.