Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada
- Farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) da água do cozimento da abóbora
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 3 ovos
Modo de Preparo
- Misture os ingredientes líquidos.
- Adicione o creme de abóbora e misture bem.
- Reserve a farinha de trigo e acrescente os demais ingredientes.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo, sovando a massa até que desgrude das mãos.
- Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
- Modele broas do tamanho desejado e deixe crescer novamente.
- Leve para assar no forno até dourar.
Dicas de Mãe
Utilize abóbora de pescoço. Abóbora é fibrosa e bem úmida, sendo ótima para pães, doces e salgados.
A abóbora deverá estar fria para ser acrescentada à massa.
Sirva com manteiga, geleia e até mesmo doce de abóbora.
Veja também aqui no site, Doce de abóbora cremoso