Receita de Doce de Abóbora Cremoso

O doce de abóbora cremoso vai bem em qualquer época do ano. Experimente esta e outras receitas com abóbora. Humm… muito gostoso! Em festa junina é um doce que não pode faltar.

Receita de Doce de Abóbora Cremoso - doce-de-abobora-cremoso

Ingredientes

  • 2 kg de abóbora sem casca e sem sementes
  • ½ kg de açúcar
  • 6 cravos
  • 2 paus de canela
  • 1 pacote de coco ralado (100 gramas)

Modo de Preparo

  1. Pique a abóbora em pedaços pequenos.
  2. Em uma panela grande, coloque a abóbora, o açúcar, a canela, o cravo e leve ao fogo alto.
  3. Misture e não coloque água. A abóbora soltará água.
  4. Mexa de vez em quando.
  5. À medida que for cozinhando, com o auxílio de uma colher de pau, vá desmanchando os pedaços de abóbora que ainda estejam inteiros.
  6. Cozinhe até quase reduzir toda a água.
  7. Neste ponto o doce estará cremoso e sem pedaços inteiros de abóbora.
  8. Retire do fogo, acrescente o coco ralado e misture bem.
  9. Depois de frio, coloque em compoteira e leve para gelar

Dicas de MãeReceita de Doce de Abóbora Cremoso - Docedeaboacuteboracremoso2_zpse52207dc

Rendimento aproximado de 30 porções.

Se preferir, poderá aumentar a quantidade de açúcar.

Veja também:

Doce de abóbora em calda
T
orta de abóbora
Coração de abóbora

Doces, ,
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16 comentários para “Doce de Abóbora Cremoso”

  1. Laurial Conforto 1/7/2013

    Ola bom dia, Eu sempre faço este doce , só que de maneira diferente, , no dia anterior em um panela de pressão fora do fogo, colo0co a abóbora 2 kg o cravo a canela e por cima 1,2kg de açúcar cristal tampo a panela e no dia seguinte coloco no fogo médio e quando der a pressão ,esperar uns 10 minutos e está pronto, quando acabar a pressão abra e veja o resultado, facílimo, obrigado.

  2. Patricia 5/7/2013

    amei a receita além de ficar saborosa a abóbora fás muito bem pra saúde

  3. Cristiane 8/7/2013

    hummm deve ser uma delicia mas se levasse leite de coco ou condensado tbem ne rs

  4. Esther. 17/8/2013

    Eu fiz doce de abóbora, uma delicia.
    Obrigada pela receita

  5. Glaucia 26/12/2013

    Gostaria de saber qual é o tipo de abobora que se usa para estes doces?

  6. Glaucia 26/12/2013

    Adorei a este doce

  7. Raquel 24/5/2014

    Losana vc tem alguma receita de trufa de abobora com coco ? Se tiver manda pra mim por favor… bjos

  8. Tatiane Miranda 12/7/2014

    Essa receita eu conheco desde a infancia
    éeéé muuuito bom !!!!!

  9. Mariane 23/6/2015

    é legal

  10. Sonia 13/8/2015

    Fiz,
    muito fácil, ficou ótimo. obrigada

  11. Jose Antonio 3/10/2015

    gostaria de saber o que devo fazer para apurar bem o doce de aboboraa em pasta com coco sem que queime o fundo da panela. Deve ser com fogo alto ou baixo. Desejo que o doce fique bem seco, A quantidade de açucar influi ? Depois de um certo tempo no fogo convem que desligue o fogo e continuar no dia seguinte ? Obrigado.

    • Losana 22/10/2015

      Olá José!
      Para doce que tem que ser apurado o ideal é sempre fogo baixo.
      A quantidade de açúcar deve ser um pouco maior para que o doce não fique “puxa/puxa”.
      Não; deve terminar o doce no mesmo dia.
      Abraços.

  12. Geyciane Candida Gonçalves 22/5/2016

    e muito bom ter muita praticidade na cozinha e vocês oferecem isso gostei muito de suas receitas muito bom e fácil de fazer

  13. Zeca Doceiro 4/5/2017

    Faço esse doce do meu jeito:
    2 quilos de abóbora, 1 quilo de açucar, 30 gramas de cravo, três pacotes de gelatina sem sabor.
    Modo de preparo:
    Descasque a abóbora (sergipana legítima, massa vermelha) , tirando a casca bem fina preservando aquela parte mais clara.
    Cozinhe a abóbora até amolecer, antes de desmanchar.
    Passe no espremedor de batatas para obter massa homogênea.
    Coloque os cravos numa panelinha e ferva. Vai gerar um caldo. Coe e reserve (para não ter que ficar descartando cravos enquanto saboreia o doce)
    Dissolva a gelatina em água fria.
    Agora é a hora!!
    Numa panela proporcional, junte a massa de abóbora, o açúcar, o caldinho de cravos, a gelatina dissolvida e leve ao fogo brando.
    Aqui começa seu esforço.
    Vá mexendo,
    Continue mexendo…
    Vai parecer que não termina nunca, mas
    Continue mexendo…
    Quando o doce realmente aquecer todo por igual, vai começar a engrossar rapidamente..
    Você agora estará fazendo algum esforço, mas já estará sentindo subir o cheirinho da roça, lá em Minas…
    Quando verificar que já está pesadinho, pode se preparar para tirar.
    Unte uma forma com uma camada fina de manteiga ou mesmo margarina (não influi no sabor)
    E derrame o doce ali, acertando a superfície com a colher.
    No fim, dá até para cortar.
    Eu não coloco coco ralado porque não combina com sangue tipo “B”.
    Ah! Use colher de pau.

    • Losana 1/6/2017

      Olá Zeca!
      Grata pela dica.
      Parabéns por ser uma pessoa que compartilha!!!
      Abraços

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