1ª Versão de Broa de fubá
Ingredientes
- 500 gramas de fubá
- 500gramas de farinha de trigo
- 150 gramas de açúcar
- 150 gramas de margarina
- 60 gramas de fermento biológico fresco
- 2 ovos
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 colher (café) de sal
- 700 ml de água
- 20 gramas de semente de erva doce
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Prepare uma assadeira grande untando-a e enfarinhando-a.
- Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água e deixe descansar por 15 minutos.
- Acrescente o restante dos ingredientes, sendo que, a água você deve colocar aos poucos até obter uma massa que desgrude das mãos.
- Obtendo uma massa homogênea; deixe crescer por 20 minutos.
- Corte a massa em 4 ou 5 pedaços iguais, modele-as, pincele-as com gema e pulverize-as com fubá. Deixe que cresça novamente até dobrar de volume.
- Leve para assar por aproximadamente 35 minutos.
Dicas de Mãe
Esponja é primeira fermentação da massa. A esponja auxilia para que a massa fique mais aerada e consequentemente leve.
Coloque a água bem aos poucos, deverá obter uma massa macia.
Rendimento aproximado entre 4 ou 5 unidades.
2ª Versão de Broa de Fubá
Ingredientes
- 500 gramas de farinha de trigo
- 100 gramas de manteiga
- 150 gramas de fubá mimoso
- 150 gramas de açúcar
- 3 ovos
- 200 ml de leite morno
- 30 gramas de fermento biológico fresco
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de sementes de erva doce
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Prepare uma assadeira grande deixando-a untada e enfarinhada.
- Esfarele o fermento e acrescente um pouquinho de açúcar para dissolvê-lo.
- Acrescente o leite, misture bem e reserve.
- Em um prato, coloque os ovos e com o auxílio de um garfo, bata-os levemente. Reserve.
- Em uma tigela, peneire o açúcar, a farinha e o fubá.
- Acrescente os ovos batidos, a manteiga, a erva doce e o fermento reservado. Misture até obter uma massa macia.
- Deixe descansar e crescer.
- Modele as broas, coloque na assadeira e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
- Pincele as broas com água e pulverize com fubá.
- Leve para assar por aproximadamente 40 minutos.