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Caldo de Feijão-Preto

Receita de Caldo de Feijão-Preto - Caldo-de-feijão-preto-380x253Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão-preto
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada
  • 4 colheres (sopa) de cachaça
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o feijão em uma panela de pressão com o louro, cubra com a água e tampe a panela.
  2. Cozinhe por 25 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão.
  3. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e depois abra a panela.
  4. Deixe amornar e depois bata no liquidificador com o caldo de carne até formar um creme. Reserve.
  5. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo.
  6. Frite a calabresa, a cebola e o alho por 3 minutos.
  7. Adicione a pimenta, a cachaça e refogue por 3 minutos.
  8. Acrescente o feijão batido, o cheiro-verde, tempere com pimenta, sal e deixe cozinhar até ferver.
  9. Transfira para uma sopeira e sirva.

Dicas de Mãe

Poderá, se preferir, acrescentar à sopa, duas xícaras de pernil cozido e desfiado.

Se for de seu agrado, acompanhe a sopa com torresmo frito.

Rendimento aproximado de 6 porções.

Veja também ensopado de feijão branco.


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